1.*
«Реал» выиграл чемпионат мира, победив «Аль-Хилаль» – 5:3. Вальверде и Винисиус сделали дубли, Бензема тоже забил.
«Мадрид» укрепил свой рекорд и
обошел «Барселону» по трофеям*– 99 против 98.
Винисиус получил «Золотой мяч» по итогам турнира.
2.*
Гол Головина и дубль Бен-Йеддера помогли «Монако» обыграть «ПСЖ» – 3:1. Это 4-е поражение парижан в сезоне и
2-е подряд в преддверии встречи с «Баварией». А у мюнхенцев продолжается
беспроигрышная серия из 19 матчей…
3. В Англии
все клубы Премьер-лиги*выступили против присоединения к Суперлиге.
4.
Гол Троссарда не помог*«Арсеналу» выиграть у «Брентфорда».
«Пушкари»*не побеждают уже 3 матча, а дальше – встреча с «Ман Сити». К слову, фанаты вывешивали баннер «Арсенал». Класс и традиции.
На нефтяные деньги не купить этого».*
«Челси» сыграл вничью с «Вест Хэмом», «Ньюкасл» – с «Борнмутом». У «синих»*
1 победа и 4 гола в последних 8 матчах. А еще у*«Челси» худший трансферный баланс за последние 5 сезонов –
минус 749 млн евро.
5. В рамках турнира UFC 284
Ислам Махачев победил Алекса Волкановски единогласным решением судей (
12-я победа подряд, соперник
проиграл впервые) и сохранил титул чемпиона в легком весе. В других боях вечера Зубайра Тухугов
проиграл дебютанту Элвесу Бреннеру раздельным решением судей,*Яир Родригес
победил Джоша Эмметта и стал временным чемпионом в полулегком весе.
6. В НХЛ «Рейнджерс» обыграли «Каролину» (6:2), Панарин
положил покер! До этого Артемий не забивал в 8 играх подряд, а первая шайба стала для него 200-й в НХЛ.*
«Коламбус» победил «Торонто», Марченко
набрал 1+1, прервав свою
уникальную для нынешней лиги серию с набранными очками без передач (было 13+0 в 29 играх). «Сент-Луис» одолел «Аризону», вернувшийся в строй Бучневич сразу же
сделал ассистентский хет-трик. Все результаты дня –
здесь.*
7. В КХЛ*
«Авангард» победил СКА, «Салават» взял верх над «Витязем», «Спартак» проиграл «Торпедо», а
«Автомобилист» обеспечил себе участие в плей-офф.
8. В НБА 37+13 от Эмбиида помогли «Филадельфии» обыграть «Бруклин», «Лейкерс» победили «Голден Стэйт». Все результаты дня –
здесь.*
9.*
Норвежские биатлонисты заняли первые 4 места в спринте на чемпионате мира в Оберхофе.*
Йоханнес Бо победил, Тарьей Бо – 2-й, Лагрейд – 3-й. Для Йоханнеса
это 14-е золото чемпионатов мира, он превзошел Мартена Фуркада.
10.*
34-летний Мамаев объявил о завершении карьеры: «Я просто устал. Хочется больше быть с*семьей».
11.*Глава крупнейшего банка Аргентины предложила
изобразить Месси на банкнотах номиналом 10 000 песо: «Я бы с радостью выпустила такую».
12. Гоночная команда
«Альфа Таури» представила ливрею на сезон-2023. А
экипаж Мазепина стал 3-м в первой гонке Азиатской серии «Ле-Ман».
Далее цитаты.
Эмилиано Мартинес: «
Сказал Мбаппе, что он чуть не выиграл финал ЧМ в одиночку. Килиан много раз возьмет «Золотой мяч», когда Месси закончит»
Мамаев о словах Кокорина: «
Тюрьма ничего хорошего мне*не*дала. Это некий опыт, но*ничего хорошего я не*взял»
Александр Мостовой: «
Планирую получать тренерскую лицензию – если кто-то поможет материально. Будем искать спонсоров»
Артем Дзюба: «В Турции был безумно интересный и тяжелый опыт, вышел из зоны комфорта. Но
русская земля,*российская – это прямо мое»
Доминик Гашек: «
Грустно, что в Матче звезд участвовали 10 россиян, включая сына Овечкина.*Его папа – самая большая реклама боевых действий»
Мартинес о кукле с лицом Мбаппе: «
Как я мог издеваться над Килианом, если он забил мне 4 гола в финале ЧМ? Он, должно быть, думает, что это я его кукла!»
Мартен Фуркад: «Мы должны рассмотреть
возможность возвращения российских и белорусских спортсменов»
Дзюба о хейте: «
Вставайте в очередь, ребята, продолжайте. Одни говорят, другие делают. Я уже настолько толстокожий, что просто улыбаюсь»
Что ждет ваши любимые команды в 2023-м? Рассказываем судьбу даже небольших клубов!