Завтра начинается чемпионат мира по биатлону в Оберхофе, и самый ожидаемый главный герой – Йоханнес Тиннес Бё . Иначе и быть не могло, речь идет об абсолютном лидере сезона: 11 побед и два третьих места в 14 одиночных заездах Кубка мира, при этом лишь 20 км Контиолахти как пустой проезд. Финский, однако, был тестом в начале сезона. Теперь, когда мы находимся в самом сердце 2022-2023 годов, Бё кажется несокрушимым гигантом, готовым собирать медали.
Лидер чемпионата мира осознает, что он главный фаворит чемпионата мира, и не скрывал: « Гарантированных побед не бывает. Думаю, многие спортсмены начали готовиться к чемпионату мира еще в начале января. Возможно, это был разумный выбор, я сделал это для Игр в Пекине », — прокомментировал норвежец. « Мои соперники? Все норвежцы, но я также думаю об Эмильене Жаклене, который показал хорошую скорость в Антерсельве, и о Мартине Понсилуоме. Так что победить будет сложно, но моя цель сделать это хотя бы раз. Когда ты выиграл 11 гонок, было бы большим разочарованием, если бы ты не выиграл в Оберхофе ».
Легенда мирового биатлона Уле-Эйнар Бьорндален убежден, что Бё будет доминировать на чемпионате мира: « Он самый большой фаворит всех времен, который приезжает на Кубок мира. Он просто должен быть достаточно мотивирован и хорошо себя чувствовать », — это его слова соотечественникам в эфире ТВ2. « Все прошло хорошо в этом сезоне. Стрельба стоя и с земли была хороша, как и время на лыжах. Он большой фаворит, только Йоханнес может победить Йоханнеса , а не других ».
К словам Великого и Ужасного нечего добавить..