Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.11.2022, 13:25   #230
LioMart
Легенда

Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима

Итоги женского спринта Кубка России в Ханты-Мансийске (24 ноября 2022)

Анастасия Гореева (1 место):

– Таких громких успехов у вас еще не было?
– Были, конечно. И не такие – победа на юниорском чемпионате мира была. А на российских, конечно, нет. Большая победа для меня, что я сегодня справилась со стрельбой, несмотря на такой мороз и отмерзшие пальцы. Отмерзли пальцы на руках и ногах – уже на стрельбе лежа не чувствовала абсолютно. Работала аккуратно, может, поэтому получилось сделать два ноля. Я не заставляла себя, очень хотела стартовать. Мы готовились к этим стартам, ждали начала сезона. Я рада выступить и так успешно начать сезон. На данном этапе состояние удовлетворительное, мы проделали огромную работу, находимся на небольшом загрузе, до оптимального состояния еще далеко. Думаю, еще будем разгоняться. Но в целом я довольна. Когда наступили самые холода, русские все вышли на тренировки, несмотря ни на что. Белорусы попрятались в норки – пошли в тренажерный зал. Может, они не успели так адаптироваться.

«Мы находимся здесь на протяжении двух недель и немного адаптировались к этому морозу. Сегодняшние минус 20 градусов были терпимы, но конечности сильно замерзают, особенно пальцы рук и ног. Я ещё какая мерзляка, и до этого три-четыре сезона бегала в Европе, где гораздо теплее и не представляла, как бегать в минус двадцать. В принципе я готовилась к худшему, но всё прошло неплохо. Все спортсмены с нетерпением ждали начала сезона и хотели сегодня бежать, несмотря на такую погоду. Сложности были в том, что я не чувствовала пальцев и старалась работать аккуратно, поэтому получилось сделать два ноля, что для меня большая редкость»

«Новая форма, в принципе, хорошая, единственный минус – то, что нет силиконовых локтей. В такой мороз очень скользко стрелять. У нас пока Кубок России, и мы вынуждены выступать в региональной форме, но она мне тоже нравится. Да, по сути, форма сборной России пригодится только на Кубке Содружества. Нам сказали по возможности выступать в ней, но у нас есть свои спонсоры в регионах, и мы обязаны выступать в форме регионов»

Виктория Сливко (3 место):

— Подиум в такой компании — это достижение?
— Считаю, что да, достижение. Очень рада начать Кубок России на такой хорошей ноте.

— Были проблемы со здоровьем. Как сейчас с моральным духом не только в этой гонке, а в целом?
— В целом у меня все хорошо. Я готовлюсь и думаю, что это только начало, и будем потихоньку разгоняться. Сегодня были ошибки на рубеже. Нужно исправлять. Поэтому смотрю позитивно вперед.

— Довольны ли тем, что там внутри ощущаете?
— Я довольна на сегодняшний момент тем, что имею. И говорю, что нет, наверное, предела. Поэтому довольна.

— Промах — это мороз или какая‑то личная ошибка?
— Честно, не знаю, не видала, куда был промах на лежке. Последним выстрелом. Было очень досадно на самом деле. Четыре попала, а последний — ошибка. Спрошу у тренера, поговорим. Не могу сказать, что было.

— Мы видим у вас сердечки на щеках.
— Сердечки летят ко всем, кто за меня болеет, переживает, поддерживает, родным, близким, всех люблю, спасибо большое.

Елизавета Каплина (4 место):

«Работалось тяжеловато, скольжение было тугим, но я довольна работой на рубеже и стрельбой на ноль. На подъёмах мне было жарковато, со спуска обдувало и было холодно. На первый этап я настроена хорошо, и надеюсь, что морозы дадут нам его провести. Организация тут хорошая. Думаю, если будет тепло, будет всё замечательно»

Тамара Дербушева (5 место):

«Внутренне было тепло – хорошая разминка, получилось немного согреться. Не получилось справиться со стрельбой, долго стреляла, допустила промахи. Но вроде держалась на дистанции. В среднем довольная результатом. Бегали уже много гонок, но сегодня все равно было лёгкое волнение – снова начало сезона, радость, эмоции»

Динара Алимбекова (6 место):

— После Ханты‑Мансийска поедем в Уват, потом в Тюмень. Затем уже вернёмся домой. Так что по Кубку России ещё покатаемся. Ещё не знаю, буду ли бежать все гонки на максимум, потому что сегодняшний старт был для меня первым с этапа Кубка Содружества в Минске. Впервые за долгое время я выполнила серьезную работу на большой дистанции, ещё и с винтовкой за спиной. Я не бежала здесь контрольную, не участвовала в больших тренировках. Будем набирать форму по стартам. Насколько понимаю, здесь не все гонки могут состояться, поэтому будем также отталкиваться от погодных условий.

«Морозы отразились только на подводящих тренировках. Я не делала серьёзной скоростной работы. Сегодня не замёрзла, бежала в комфорте, потому что надела тёплые рукавицы и тёплые носки. Я мёрзну всегда, но на Кубке мира мы редко сталкивались с таким холодом. Погода чем-то напоминает Олимпиаду в Пекине, а это не самые лучшие воспоминания. Не хочется мёрзнуть, но для Ханты-Мансийска в это время мороз — это нормально. Меня впечатлило, что такой биатлонный комплекс находится в городе и любой желающий может прийти и покататься на лыжах. Комплекс действительно хороший, чем-то напоминает наши Раубичи. Мне нравится здесь. Я вышла на старт с хорошо разогретыми мышцами, поэтому не замёрзла на протяжении всей дистанции. Секреты раскрывать не буду, как мне это удалось, потому что нам ещё долго соревноваться на морозе, но многие девочки чувствовали себя сегодня неплохо»

Лариса Куклина (9 место):

«У нас нет другого выбора, кроме как привыкать к этим морозам, потому что они будут и далее на всех этапах Кубка России. Надо как-то приспосабливаться. Да, сейчас много одежды надеваем, неудобно, но мы должны привыкнуть к этому. Стартов очень ждала, соскучилась. Пока что я нахожусь в загруженном состоянии в силу того, что до сих пор поддерживаю гипертрофию, работаю на силу, чтобы не потерять мышечную массу, свой вес. Сезон в этом году очень долгий, гонок много, решили пойти таким путём. Рельеф трассы тут рабочий, тяжёлый, но мне нравится. Нацелена на все гонки первого этапа, с радостью ждала этот сезон. У меня большое желание бегать. Не могу сказать, что этот сезон восстановительный для меня. Мы продолжаем работать, искать что-то новое, экспериментировать в подготовке. Здесь, на Кубке России, каждый спортсмен может проработать свои минусы, то, что боялся сделать на Кубке мира. Это намного проще. Но что касается меня, то мы решили сидеть на силовой и мощностной работе и посмотреть, как это повлияет на последующие старты. Не смотрю чемпионат мира по футболу. Мне не до этого. Я разговариваю по телефону с ребёнком, мужем, рисую, но не смотрю футбол»

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Mix&Max (TopMax)