Тема
:
ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...
Показать сообщение отдельно
Sava
11:46 21.01.2022
Говорят,что:
Российский биатлонист Карим Халили не выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.Как пояснил старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, пропуск масс-старта Каримом был запланирован в рамках подготовки спортсмена к Олимпиаде.
Зато в этой гонке должен выступить возвращающийся в соревнования после коронавируса Эдуард Латыпов.
«Я много тренировался и скоро, надеюсь, будет старт, где я проверю свою форму. Надеюсь, будет хорошая борьба. Точно побегу масс-старт, а дальше уже посмотрим по ситуации», – сказал Латыпов
Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский оценил готовность Эдуарда Латыпова к гонкам после коронавируса, а также ответил на вопрос о перспективах поездки Латыпова в Китай, где скоро начнется Олимпиада.
«Думаю, что сейчас у Латыпова будет средний уровень готовности. Наверняка определенный уровень он выдержит. Провала от него мы не ждем.
Мы провели функциональное обследование, которое показало хорошие результаты. Легкие не проверяли. Наверное, и смысла их проверять не было. Никаких симптомов не было. Проверили в основном сердечно-сосудистую систему. Там все в порядке.
Никакой новой информации по его вылету в Пекин пока нет. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Теперь ждем ответа китайцев», – рассказал Каминский.
Ответ