Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.12.2021, 08:56   #176
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен оценила решение Международного союза биатлонистов (IBU) разделить её победу в общем зачёте Кубка мира сезона-2013/2014 с норвежкой Турой Бергер из-за допингового дела россиянки Ольги Зайцевой.

«Я очень рада этому решению — рада, что могу сохранить свою награду и остаться победительницей общего зачёта в сезоне-2013/2014. Присудить две награды – самое справедливое решение, и я очень рада за Туру.

Конечно, выиграть Глобус семь лет спустя – это не то же самое, что выиграть его в день соревнований, и она не ощутила всех прелестей столь крупной победы. Всегда неприятно слышать о допинговом нарушении спортсмена, которое приводит к пересчёту результатов, поскольку мы никогда не сможем воссоздать реальные условия тех соревнований.

Я просто надеюсь, что мне не придётся проходить через это снова, и желаю, чтобы спорт – в настоящем и в будущем – был чист от допинга, чтобы мы могли доверять тем результатам, которые видим в день соревнований», — приводит слова Мякяряйнен пресс-служба IBU.
Юкк вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: