Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.11.2021, 16:59   #19
Sava
Легенда

Sava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспорима

Настя Кузьмина,помните такую?Делится впечатлениями о начале биатлонного сезона!Перевод с сайта biathlonworld.com с помощью переводчика гугл..

Остерсунд - особое место для меня, потому что именно здесь я выиграл долгожданное золото чемпионата мира IBU в моем любимом спринте в дисциплине 2019 года. Я был рад снова видеть болельщиков на трибунах. Атмосфера снова была наполнена искрометной радостью и эмоциями.

В Остерсунде есть сложные трассы и опасные спуски. Спортсмены должны быть в хорошей физической форме и скоординированы на лыжах. Мы видели несколько случаев потери равновесия на ледяных пятнах. Я помню свои тренировки на Камчатке, где лед тоже мог вас неожиданно удивить, с моим мужем и моим тренером в то время. Он часто отмечал: «Этот вид тренировок поможет вам уверенно стоять на ногах!»

В Остерсунде есть особый тир. Стрелок должен уметь правильно настраиваться и реагировать на порыв ветра. Как спортсмен, у которого не самый высокий процент стрельбы, мне нравится наблюдать за стрельбой: техникой, качеством, скоростью. И мне понравилось наблюдать, как спортсмены вносили поправки, как они работали с изменяющимся ветром или условиями освещения.

Женщины

Все рассчитывали на сильный старт у норвежских девушек, но что-то пока не складывалось. Марте Олсбю-Ройзеланд на данный момент выглядит наиболее стабильно. В начале сезона она находится в хорошей лыжной форме и может бороться, несмотря на промахи. Стрельба Тирил Экхофф еще не достигла уровня прошлого сезона, и ее скорость на лыжах оставляет желать лучшего. Думаю, ей нужно время, чтобы набрать форму еще несколькими гонками. Доротея Вирер тоже выглядела не такой сильной, как ожидалось. Лиза Хаузер добилась большего успеха в индивидуальной гонке, чем в спринте. Думаю, в этом сезоне она чувствует тяжесть ожиданий. Херрманн произвел впечатление хорошей стрельбой в индивидуальной игре. Спринт показал, что она по-прежнему выглядит на трассе не так сильно, как может. Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова преподнесли в личке положительные сюрпризы. Также сильные результаты показали Дзинара Алимбекава и Хана Сола, дважды Алимбекава была четвертой.

Мужчины

С мужчинами все выглядело стабильнее. Безошибочная стрельба Стурлы запомнилась. На каждом этапе можно было видеть, насколько интенсивной была его концентрация. Французы и шведы пытаются сломить норвежское господство. Себастьяну Самуэльссону удалось это сделать с победой: хотя он и пропустил шесть бросков в индивидуальной гонке, он эмоционально и психологически настроился на спринт. Симон Дестьё на данный момент кажется самым стабильным во французской команде.

Я был очень расстроен за Эдуарда Латыпова, который боролся за первую шестерку с одним промахом в спринте, но допустил ошибку ориентации, когда направился к огневому рубежу, а не к финишу, и потерял время. Я рад, что Александр Логинов смог точно выстрелить в спринте. Думаю, это будет для него существенным эмоциональным толчком к результатам спуска. Я также лично забочусь о Якове Факе, который в целом хорошо стрелял - он дважды промахнулся в индивидуальной гонке и был безупречным в спринте - но ему нужно будет быстрее кататься на лыжах, чтобы побороться за призовые места.

Неделя впереди

Пока рано делать предположения о том, как пойдут дела на второй неделе Остерсунда. Команды и спортсмены имеют разные амбиции и цели на сезон. Некоторые нацелены на стабильную результативность в течение всех месяцев, для других крайне важно иметь лучшую форму именно во время некоторых стартов или конкретных важных соревнований во время главного события, которым, конечно же, являются зимние Олимпийские игры.

По итогам прошлой недели я бы предсказал, что в мужской эстафете победит Норвегия, затем Франция и Германия. Россия, Швеция и Канада могут финишировать в шестерке лучших. Что касается женской эстафеты: выигрывает Швеция, за ней следуют Франция и Норвегия. Германия, Беларусь и Чехия финишируют в первой шестерке.

Напоследок хотелось бы особо отметить сестер Оберг, особенно Ханну. Это олимпийский сезон, и она будет с нетерпением ждать подтверждения своего статуса олимпийской чемпионки в Пекине. Она была слишком яркой личностью, но ее реакция в спринте захватывала дух!