Сегодня в день рождения Олега Блохина вспомним его триумф в день 34-летия с Селтиком в Киеве.Когда его уже многие писаки начали списывать. Гол + 2 голевых паса.
С днем рождения.король советского футбола.
5 ноября 1986 года - Олегу Блохину исполняется 34 года. В этот день в игре с очень достойным соперником ветеран выдаёт один из лучших матчей в своей карьере: забил гол со штрафного и отдал две голевые передачи, решившие исход поединка.
В сюжете представлены новые эпизоды матча из архивов ТВ и кинохроники.
"Динамо" (Киев, СССР) - "Селтик" (Глазго, Шотландия) - 3:1 (1:0).
Кубок Чемпионов. 1/8 финала. 2-й матч. 05 ноября 1986. Киев. 19:00. Республиканский стадион. Облачно. 2 градуса. 100164 зрителей.
Судьи: Хорст Бруммайер, Артур Пернкопф, Герхард Пум (все - Австрия).
Динамо (Киев): Виктор Чанов, Владимир Бессонов, Сергей Балтача, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко (к), Василий Рац (Владимир Горилый, 89), Павел Яковенко, Андрей Баль, Игорь Беланов (Алексей Михайличенко, 69), Вадим Евтушенко, Олег Блохин.
Запасные: Михаил Михайлов, Василий Евсеев, Александр Щербаков.
Гл.тренер - Валерий Лобановский.
Селтик (Глазго): Патрик "Пэки" Боннер (Ирл), Дэнни Макгрейн (Пирс О´Лири, 46), Мердо Дэвидсон Маклед, Роберт "Рой" Айткен (к), Дерек Уайт, Питер Грант, Брайан Макклейр, Пол Макстей, Мо Джонстон, Энтони "Тони" Шеферд, Марк Макги.
Запасные: Питер Лэтчфорд, Уильям Макстей, Алан Макиналли, Оуэн Арчдикон.
Гл.тренер - Дэвид Хэй.
Голы: 1:0 Блохин (12), 1:1 М.Макги (49), 2:1 Яковенко (72), 3:1 Евтушенко (89).
Предупреждения: Рац, 11 - М.Макги, 73.
Буряк: Блохин был бы одним из самых дорогих актуальных футболистов
Буряк: Блохин был бы одним из самых дорогих актуальных футболистов
fanday.net - Бывший игрок «Динамо» Леонид Буряк рассказал об Олеге Блохине, который сегодня празднует 69-летие.
«Олег Блохин стал прекрасным футболистом, лауреатом «Золотого мяча». Думаю, никто не повторит его достижения в советском футболе, а тем более в украинском. Это один из лучших нападающих Европы в то время, а возможно, и в мире. Потому что таких футболистов, как он, очень мало было.
Если сравнивать, какие нападающие актуальны, то я думаю, что Блохин был бы одним из самых дорогих футболистов», – сказал Буряк.