Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.09.2021, 07:56   #13
Сегун 8492
Легенда

Сегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспорима

Тони Мартин надел радужную майку на последней гонке в карьере

36-летний немецкий велогонщик команды Jumbo-Visma Тони Мартин завершил карьеру победой в смешанной эстафете – командной гонке на чемпионате мира по велоспорту-2021 во Фландрии. Четырёхкратный чемпион мира в гонке с раздельным стартом (2011, 2012, 2013 и 2016), четырёхкратный чемпион мира в командной гонке на время (2012, 2013, 2013 и 2021) и настоящий командный игрок, Тони Мартин попрощался с профессиональным велоспортом и болельщиками именно так, как мечтал – стоя на первой ступени подиума.

Тони Мартин: «Это лучший способ попрощаться из всех, что я мог представить. Всегда говорил, что победа в Копенгагене в 2011 году всегда будет величайшим моментом моей карьеры велогонщика, но сегодняшняя победа тоже заняла высокое место среди других. Эмоциональная сторона сегодня, наверное, даже выше. Не мог представить лучшего последнего дня в карьере.

Я выбрал последним соревнованием чемпионат мира ,потому что для меня лично он всегда был наивысшей целью сезона, гонкой, где я одерживал свои самые крупные победы. Мне просто нравится выступать на чемпионате, особенно в Бельгии. Я знал, что здесь будет фантастическая атмосфера и лучшая возможность попрощаться.

Всё, о чём мог мечтать и даже больше, сбылось. Здесь невероятная атмосфера и зрители. Я насладился всем в полной мере. Также наслаждался минутами, когда мы всей командой сидели под тентом и ждали окончания гонки. Когда стало понятно, каким будет результат, каждый подошёл ко мне попрощаться и пожелать всего наилучшего на будущее. Это меня очень тронуло.

Сегодня не буду слишком переживать об окончании карьеры, буду радоваться своей золотой медали и золотым медалям товарищей по команде. Счастлив, что они тоже выиграли золото. Сейчас время праздновать.

Если честно, в гонках у меня исчезло ощущение безопасности. И гонки уже не приносят мне радости. В этом году, лёжа в машине скорой помощи по дороге в больницу, весь в крови, ощущая сильную боль, подумал, что мне 36 и у меня две дочки. Начинаешь задаваться вопросом: «А стоит ли на самом деле оставаться в профессии, и что я здесь делаю». Я всё ещё люблю велоспорт, но не за риск. Поэтому сказал себе остановиться, пока со мной не произошло что-то серьёзное».

Тони Мартин сказал, что пока не определился с планами на будущее, а первое, что сделает, повесит выигранные радужные майки на стену в доме.

«Сейчас все мои радужные майки хранятся в подвале. На стенах у меня нет никаких памятных вещей, но теперь, думаю, у меня будет время, чтобы вещи, связанные с моими победами, появились в доме».
Сегун 8492 вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: