Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.09.2021, 03:41   #60
Сегун 8492
Легенда

Сегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспоримаСегун 8492 репутация неоспорима

Мигель Анхель Лопес и Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2021

На 17-м этапе Вуэльты Испании-2021 с финишем на Лагос-де-Ковадонга и двойным прохождением подъёма 1-й категории Кольядо Льомена (Collado Llomena) велогонщики команды Movistar Мигель Анхель Лопес и Энрик Мас финишировали в группе из восьми человек через 1 минуту 35 секунд после победителя этапа, словенского гонщика команды Jumbo-Visma Приможа Роглича. Роглич уехал от соперников за 62 км до финиша, ответив на атаку колумбийского гонщика команды Ineos Grenadiers Эгана Берналя.

Переложиться к лидерам Энрику Масу и Мигелю Анхелю Лопесу не удалось, но по итогам этапа они поднялись на вторую и третью строчки общего зачёта соответственно. 26-летний испанский гонщик Энрик Мас уступает Рогличу 2:22, а 27-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес – 3:11 перед королевским горным 18-м этапом Вуэльты Испании-2021.

Мигель Анхель Лопес: «Меня не удивила ни атака Роглича, ни его скорость. Он очень талантливый гонщик. Сначала я попытался уехать за ним и Берналем, но не смог переложиться к ним. Подумал, что не смогу удержаться в одиночку, что не стоит тратит силы, потому что мы понимали, что Эган заплатит за этот отрыв в конце.

Если не уверен в своей форме, и понимаешь, что надо ещё проехать 40 км с полной отдачей, то можешь очень сильно поплатиться за это, и даже больше, учитывая завтрашний важный тест. И ехали на большой скорости и когда находились впереди, и когда были позади, и когда открывали просвет, и когда сокращали.

В какой-то момент разрыв составлял две минуты, но последний подъём мы начали с полутораминутным отставанием.Вот поэтому каждому было так тяжело на последнем подъёме, где не получилось значительных просветов. Впереди очень важные этапы, посмотрим, как пройдём их.

Я не знаю, как завтра у Энрика и у меня пойдёт нога. Но я думаю, что сегодня мы проехали хорошо, держались впереди, финишировали вместе. Роглич выступил потрясающе. Посмотрим завтра».

Энрик Мас: «Мы хорошо прошли через очень-очень тяжёлый день. Старт был таким выматывающим, отрыв не мог сформироваться, большая группа уехала после первого подъёма. У нас в отрыве было три гонщика, но отрыв догнали. Потом Jumbo так сильно натянули, что атаковать никто не мог. Лично я не ожидал такой атаки от Роглича. Он был настолько силён, остаётся только поздравить его.

Хотя Примож бросил нам большой просвет, и по этому поводу радоваться нечего, и Мигель, и я можем более менее быть довольными ситуацией на данный момент. Мы всё ещё вверху общего зачёта, другие генеральщики финишировали вместе, мы вернулись на вторую и третью позиции и прошли через этот тяжёлый важный этап с достойным результатом».
Сегун 8492 вне форума   Цитата