Показать сообщение отдельно
Francesko T 08:15 31.08.2021
Краткие комментарии людей Формулы 1 по итогам "гонки" в Спа.

Даниэль Риккардо: “У нас есть возможность предсказывать погоду, поэтому я считаю, что нужно было рассматривать возможность переноса гонки на более раннее время. В Бельгии старт можно было бы перенести на 11:00. Даже когда мы выезжали на стартовую решетку, то трасса была в нормальном состоянии, поэтому, возможно, нам не хватило одного или двух часов”.

Льюис Хэмилтон: “Это был фарс. От этого проиграли только фанаты, которым пришлось заплатить хорошие деньги. Я понимаю, что мы ничего не можем сделать с погодой, но есть современное оборудование, которое показывало, что погодные условия не позволят провести гонку. Пилотов отправили на трассу только ради одной цели, но это точно была не гонка”.

Берни Эклстоун:“Хэмилтон – умный парень. Я не всегда соглашаюсь с его мнением, но в этот раз он прав. Лично я не могу найти другие объяснение, кроме денег. Я хочу напомнить, что если бы гонку отменили, то организаторам пришлось бы вернуть деньги за билеты. Что касается взноса за проведение этапа, то его бы никто не стал отменять. Также я хочу напомнить, что есть контракты с телеканалами, которые нужно выполнять. Но в любом случае больше всего пострадали бы организаторы гран-при”.

Льюис Хэмилтон: “Этап в Бельгии показал, что деньги решают все. Два круга – это сценарий для денег, и теперь в итоге каждый сможет получить свои. Я считаю, что фанатам должны вернуть деньги, ведь они не увидели то, за что заплатили. Жаль, что мы не можем провести гонку в понедельник. Но то, что произошло в воскресенье – это не гонка”.

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали (ответ Хэмилтону на то, что зрителям нужно вернуть деньги): “Фактически гонки не было, но, несмотря на это, я не поддерживаю эту идею. Я могу сказать только то, что мы не можем контролировать погодные условия и время. Будь то ноль кругов или два, но организаторы потратили деньги. Гоночная дирекция делала все возможное, чтобы гонка состоялась”.

Ральф Шумахер: “У Экклстоуна был свой подход. Я часто вспоминаю свой последний этап в Японии. Тогда были примерно такие же условия, и из-за большого количества воды нам пришлось наматывать круги за машиной безопасности. Я уверен, что если бы руководителем Формулы 1 был Экклстоун, то он бы провел гонку в Бельгии”.

Фернандо Алонсо: "Ужасный день. Ситуация в Бельгии напоминает мне Рождество, ведь некоторые гонщики получили подарки. Гонка не состоялась, но все были классифицированы, а первой десятке начислили очки. Я шокирован этим решением.
Помимо прочего, мне жаль болельщиков, которые приехали, выдержали непогоду и оказывали нам поддержку по ходу всего уик-энда. Очень жаль, что они не увидели настоящую гонку".

Себастьян Феттель: “Это шутка? Фактически пилоты получили очки за квалификацию. В воскресенье пилоты ничего не сделали для того, чтобы получить очки. В итоговом протоколе я оказался пятым, и я заработал очки, но, несмотря на это, я считаю, что было принято неверное решение”.

Валттери Боттас: "Я должен был стартовать из-за пределов очковой зоны, и у меня не было возможности бороться за очки. Я считаю, что гонка в Спа не состоялась. Однако это то, что мы имеем".

Ландо Норрис: "Я считаю, что не стоило начислять очки за эту гонку. Как правило, гонка длится определённое количество кругов, пилоты разных команд сражаются на протяжении всей дистанции. Сегодня же мы ездили за машиной безопасности, а после этого первой десятке начисляют очки...".

Хельмут Марко: “Ферстаппен победил, но мы не гордимся этим результатом. Организаторы и гоночный директор сделали все для того, чтобы пилоты выполнили обязательства, но я считаю, что не нужно было так долго держать фанатов на трибунах. Нужно было сразу перенести гонку на понедельник – логистика позволяла сделать это, ведь следующая гонка будет проходить в Зандворте, который расположен совсем близко."

Комментатор Алексей Попов: “Изначально было понятно, что условия не изменятся, поэтому я не могу понять, зачем они заставили фанатов мокнуть на трибунах почти четыре часа. Все смотрели на радары и видели, что ситуация не улучшится. Также нужно было учитывать, что обычно в лесу трасса высыхает очень долго.
В итоге гонка состоялась, хотя то, что мы увидели, сложно назвать гонкой. Жаль, что никто даже не пытался перенести гонку. Я считаю, что можно было бы спокойно провести гонку в понедельник”.

Ответ