Пропагандистка Симоньян после победы израильтянки на Олимпиаде 2020 призвала "плюнуть вслед этим тварям"
"Есть там кто-нибудь из наших в Токио хоть плюнуть вслед этим тварям? А у израильтянки есть один шанс остаться человеком – вернуть медаль", – заявила пропагандистка.
Ирина Винер-Усманова — о серебре российских гимнасток: соревнований не было
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, чем её подопечные могут утешиться после завершения Олимпиады в Токио. Россия впервые с 1996 года осталась без золота в художественной гимнастике.
«Девочкам можно утешиться только одним — что они не допустили ошибок. Прошли всё без потерь. Сделали очень сильные программы. Так же, как должна утешиться Дина Аверина — она стала просто героем. Она подняла дух и патриотизм России для всех: и тех, кто интересуется спортом, и кто не интересуется. Патриотизм возрос многократно, потому что все видели, как её убрали на второе место. И девочка из Израиля в этом не виновата. Она просто была орудием. Девочка хорошая, но она сделала ошибку и при этом победила. Так не бывает», — приводит слова Винер-Усмановой сайт «Матч ТВ».
==================================
Бронзовый призёр Олимпийских игр по художественной гимнастике, украинка Анна Ризатдинова прокомментировала завоевание представительницей Израиля Линой Ашрам золота в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио. Россиянка Дина Аверина стала второй.
«А теперь, как призёр Олимпийских игр, хочу объяснить своё видение произошедшего в финале, а именно исторической победы Израиля. Действительно, все медалистки шли очень плотно, как по качеству и сложности выступлений так и по полученным оценкам. У многих, кто не знаком с системой оценивания в нашем виде спорта, может появится логичный вопрос — почему спортсменка, потерявшая предмет, завоевала золотую медаль?
Сейчас все шокированы — как гимнастка с потерей может стоять на пьедестале, тем более на первом месте? У меня был такой же вопрос в Рио: как?! Это же Олимпиада!
Сначала приведу пример на своём выступлении в Рио. Я также стабильно прошла четыре упражнения. В то время, как представительница России допустила ошибку (потерю предмета), но нельзя не учитывать, что российская спортсменка выступала с более сложной программой, что судьи по достоинству и оценили. Но ошибка по факту была! Верно? Самое сложное признать, а не обвинять! После чего мы приняли бронзовую медаль и были благодарны! Сейчас в моей ситуации оказалась гимнастка из России, которая не понимает «как такое могло произойти»?!
Ситуация повторилась… И давайте не забывать, что мы — олимпийские спортсмены, и нужно достойно принимать как победы так и поражения» — написала Ризатдинова в своём «инстаграме».
==============================
Умничка и разумничка.))
|