Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.07.2021, 04:39   #2908
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Крайне неприятный тип

Дмитрий Зимин
10 июля 2021, 09:00 МСК

Рахим — симулянт, не отказывающийся от «нырков» даже в эпоху VAR.
Можно найти тысячу причин для нелюбви к сборной Англии. От странных решений Гарета Саутгейта по составу до просто сонливой игры, которой восторгаются только сами англичане и тактические гики. Но существует ещё одна важная причина, почему в финале Евро-2020 большинство будет «притапливать» за Италию. У этого явления есть имя — Рахим Стерлинг. Именно благодаря его падению в штрафной в дополнительное время полуфинала с Данией судья назначил пенальти, Гарри Кейн забил с добивания и дальше прошли бритиши. Но общественное мнение заняло сторону проигравших: люди убеждены, что Стерлинг начал заваливаться до контакта. Вингер из «Манчестер Сити» делал всё с целью добиться результата любыми способами. Такое поведение на поле — это не по-футбольному и не по-мужски.

Англичане танцевали на автобусе и висели на фонарях. Как Лондон отметил выход в финал Евро
В соцсетях даже появился дико смешной ролик с проекцией эпизода из игры FIFA 21. В нём Стерлинг выбегает один на один, цепляется за свою ногу и падает в штрафной, где нет игроков соперника, а слепой судья ставит пенальти. В день матча с Данией Стерлинга действительно возненавидели нейтральные болельщики, знающие, что история симуляций тянется за ним всю карьеру.

Два самых нелепых эпизода случились в 2018-м. Англия готовилась к чемпионату мира, играя товарняк с Нигерией. Но главной темой оставалось внедрение системы VAR. Никто не представлял, как она работает, поэтому во время интервью Саутгейт повторял одно и то же — команда должна по максимуму избегать симуляций. И что сделал Стерлинг? Удивитесь! Он откровенно симулировал в эпизоде, где мог забивать. Судья тут же достал жёлтую, а главный тренер потом бесился на пресс-конференции.

«Я хочу, чтобы мы оставались на ногах в штрафной, обводили вратаря и закатывали в ворота. Утром я собрал всех и объяснил, что не надо симулировать. С появлением VAR такие фокусы не сойдут нам с рук», — говорил Саутгейт.

В тот момент Стерлинг услышал тренера и провёл чемпионат мира без хитрых падений в штрафной. Инстинкт вернулся уже позже и спровоцировал максимальное быстрое внедрение VAR уже в Лиге чемпионов. Помните легендарный матч «Манчестер Сити» с «Шахтёром» в группе? Команда Пепа Гвардиолы разорвала украинцев 6:0, а Виктор Кашшаи поставил пенальти из-за того, что Рахим при выходе один на один споткнулся либо о собственную ногу, либо о газон и картинно упал. Никакого контакта с защитником соперника не было. «Манчестер Сити» победил бы и без этого, однако именно эпизод с пенальти побудил УЕФА на резкие изменения. Система VAR появилась уже в плей-офф сезона-2018/2019. Хотя сам Стерлинг извинялся за тот эпизод. Думаете, искренне?

«Я хотел ударить по мячу, а потом не знаю, что случилось. Я запнулся о газон и проехался по нему, так что приношу свои извинения рефери и «Шахтёру». Прошу меня простить», — говорил он.

«Англия уже победила, играть бесполезно». В Италии боятся предвзятого судейства в финале
Интересно, что и на групповом этапе Евро-2020 Стерлинг попытался превратить футбол в дайвинг, упав после совсем не очевидного контакта с Эндрю Робертсоном в концовке матча второго тура с Шотландией. Судья Антонио Лаос не поставил пенальти, а VAR подтвердил, что очевидной ошибки в этом решении не было.

Так что не удивляйтесь, если в финале вы увидите такую картину: у Англии будет мало что получаться в атаке, команда занервничает, и тогда Стерлинг включит любимый режим в эпизоде, когда рефери могут поверить. Он упадёт в штрафной итальянцев в тот момент, когда можно и не падать, но формально окажется прав. Будете рады такому сценарию? Если живёте в Англии, вероятно, да. В ином случае не понимаю, как можно будет болеть за сборную с этим крайне неприятным типом.
Юкк вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: