Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.07.2021, 18:35   #2873
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

"Стерлинг был на правом фланге, арбитр читает его движения и начинает двигаться вправо. Его позиция – идеальнее не может быть. Он зашел в штрафную, у него отличный угол обзора. Эта зона между ассистентом и арбитром часто считается мертвой, туда часто не успевают смещаться.
Здесь арбитр в хорошей позиции, видит разрез, у него нет сомнений, сразу есть решение. Он в статическом положении, и он согнулся, присел в коленях, концентрация сумасшедшая. Лучше быть не может.
И с ракурса сзади видно, что есть контакт колена с коленом – Мехле делает шаг на встречу, он опаздывает, в мяч не играет, попадает в ногу. Да, фол не грубый, не требует желтой карточки, но для арбитра все было очевидно.
Уверен, если бы у него были хоть какие-то сомнения – он бы не назначил 11-метровый удар. То, что вы видите на поле как арбитр, иногда не совпадет с тем, что вы видите на экране. Я на поле вижу чуть иначе, а потом смотрю в телевизор. Видел одно, а потом смотрю – контакт на самом деле был сильнее и слабее.
Тут контакт есть, он в динамике, и он может быть наказуем. И я думаю, что, с той уверенностью, с которой арбитр назначил пенальти, он видел какой-то контакт, не реагировал на руки Стерлинга", - отмечает Арановский.

"И тут мы переходим к ВАР – если бы он не увидел контакта, он бы позвал арбитра смотреть повтор. Мы видели, что у арбитра и ВАР был диалог, это было видно.
Что касается двух мячей на поле. По правилам из книги – если два мяча на поле, то арбитр останавливает игру, если мяч мешает игре. В эпизоде с пенальти мы видели, что мяч продолжительное время находится на поле, но он не катится, не прыгает, он лежит.
Юкк вне форума