Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.06.2021, 09:25   #1506
Анатолизиньо Зубейра Жуниор
Легенда

Аватар для Анатолизиньо Зубейра Жуниор

Анатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордиться

Ведущий ютьюб-шоу «ТаТоТаке» Андрей Сенькив обвинил бывшего главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко в коррупции. Он сообщил, что защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко сыграл на чемпионате Европы-2016 из-за взяток тренерскому штабу.
Сенькив обратил внимание, что в 2016-м Зинченко выпустили на несколько минут в матче национальной команды против Испании, чтобы заиграть за Украину. Затем футболист, выступавший тогда за «Уфу», пропустил следующие встречи отбора на чемпионат мира, но попал в окончательную заявку на Евро.
«Тогдашний руководитель «Уфы» Шамиль Газизов уже имел на руках предложение «Ман Сити». Он обратился к Михаилу Фоменко с предложением.
По нашей информации, тогда Фоменко делал такие вещи. Было такое название – «дети Фоменко». Он вызывал некоторых футболистов, чтобы получить деньги. Он их заигрывал, а потом агенты выбивали больше денег в контрактах футболистов. Это очень распространенная практика в странах третьего мира – Нигерии, Камеруне и, конечно же, в Украине.
Агенты Зинченко – россияне, точно один из них – Алан Прудников. Они вместе с руководителем «Уфы» обратились к Фоменко с предложением: Зинченко не только должен быть в сборной, но и играть там в каждом матче. По моей информации, не буду говорить только о Фоменко, может, даже тренерский штаб, не знаю, как деньги делились, получал 1000 долларов за каждую минуту Зинченко на поле в матче Евро-2016», – заявил Сенькив (цитата по украинской версии Tribuna.com).

Журналист сообщил, что форвард Александр Ковпак, полузащитник Артем Путивцев и защитник Артем Пилявский попали в сборную Украины именно по такой коррупционной схеме. Он обвинил помощника Фоменко Александра Заварова в продвижении центрхава Валерия Федорчука в национальную команду.
Сенькив подсчитал, что Зинченко сыграл на чемпионате Европы-2016 во всех трех матчах и без компенсированного времени провел на поле 96 минут. Таким образом, тренерский штаб Украины, по сведениям журналиста, получил за это около 100 тысяч долларов.
Экс-ассистент главного тренера национальной команды Александр Заваров уже опроверг эту информацию ютьюб-шоу «ТаТоТаке». «Это вообще кошмар, я даже не знаю, кто это такой. Сенькив-Менькив этот. Ему надо лечиться, потому что это какое-то дикое рассуждение. Я оправдываться не хочу, даже бред этот не хочу слушать», – ответил Заваров Tribuna.com.
Александр Зинченко перешел из «Уфы» в «Манчестер Сити» в июле 2016 года как раз после окончания чемпионата Европы.