Показать сообщение отдельно
Юкк 07:50 19.06.2021
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Вот только сомневаюсь, что они имеют какое-то отношение к крымским. Но всё равно вкусно очень. Правда, шаурма всё равно вкуснее)
Если бы ты попробовал настоящий чебурек,то к шаурме бы и не притронулся. Так что интересно,что я считаю что я готовлю очень даже можно сказать хорошо.Это раз.Второе,мне татарка-мама моего знакомого в Старом Крыму подробно написала их старинный рецепт. У меня даже есть фритюрница хорошая.А чебуреки не получаются такими,как у них!Я раз 5 попробовал в разных интерпретациях и бросил это дело.Нет,они вкусные,может даже вкуснее обычных,которые готовят на каждом углу,но с татарскими настоящими ни в какое сравнение. Мне вон дядька мой из Херсона,который весной от короны умер всегда заказывал,чтобы я привез из Мелитополя чебуреки.А он сам родом из Бахчисарая,а его отец там до войны был пастухом.Потом попал там же в плен к немцам,бежал и прятался до деоккупации в горах.Так вот, у нас в городе есть целый ряд крымских ресторанов.Их пооткрывали крымчане,которых вынудили покинуть свою землю, так вот я их просил приготовить и заморозить.До Херсона у нас 200 км и поэтому я их довозил нормально. И даже замороженные и потом размороженные были вкуснее,чем те что продают кто попало. Вот в чем секрет? Совершенно непонятно. И между прочим чебурек приготовленный например в старой столице Крыма на востоке по вкусу сильно отличается от скажем Бахчисарайского.Оба безумно вкусные,но разные.очень интересно.