Показать сообщение отдельно
Юкк 06:19 19.06.2021
Цитата:
Сообщение от Анатолизиньо Зубейра Жуниор Посмотреть сообщение
Не, Валера, я тебе не верю, раз Юрик сказал, что вся самса и исключительно аутентичные крымские чебуреки только у него в Мелитополе продают, то так оно и есть. У вас там шляпа какая-то
Понимаете,Анатолий,если чебуреки сделаны по семейным рецептам,которые в татарских семьях хранят поколениями.Если эти чебуреки делаются ими всю жизнь и сделаны сотнями тысяч.И если эти крымские татары,как после войны готовят эти чебуреки в Казахстане,Узбекистане,Украине или ещё где-то,куда их выселяли и выселяют,то они от этого не перестают быть крымскими. А когда в том же Новом Свете под вывеской Крымские чебуреки готовит тётя из Воронежа,то это совершенно не крымские чебуреки,хоть и изготовлены в Крыму. Или экскурсовод-девочка студентка из Рязани,которая не знает как называются Аджимушкайские каменоломни в Керчи и называет их ХаджимУшкай.

Так что,если хочешь поесть и вспомнить вкус настоящей крымской татарской выпечки,то добро пожаловать на Бердянскую косу,Кирилловку,Бирючий,Мелитополь,Железный порт,Херсон,Голую пристань и так до Одессы включительно.За Киев ничего тебе не скажу,а вот в Бердянске,Кирилловке и обоих Херсонских курортах всё в тех самых дастарханах,что стояли на Меганоме,например.Ну,оно тебе в принципе не надо об этом знать.Ты там главное флот береги как зеницу ока!Он тебя и кормит и поит!Не забывай об этом,а там хоть камни с неба!Я правильно думаю? Ну вот и хорошо.Вопрос риторический,можно не отвечать.