Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.06.2021, 05:39   #410
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Капитан сборной Канады Хенрик прокомментировал победу на ЧМ-2021 по хоккею

Капитан сборной Канады Адам Хенрик высказался о победе в финале ЧМ-2021 по хоккею со сборной Финляндии (3:2 ОТ).

«Ощущения от золота – такие, как и думал. В прошлый раз мы остановились в шаге от золота, остался осадок. Мне позвонили из сборной, я согласился. Снимаю шляпу перед всеми ребятами, которые согласились приехать сюда, сидеть здесь три недели. Мы же тут вообще ничего не делали, были заперты в отеле. Это тяжёлый турнир, но ребята держались. Быть капитаном этой команды, пройти весь путь до конца, особенно после того, через что нам пришлось пройти, – особенное чувство. Турнир был такой же, как и весь год – сумасшедший. Очень горжусь всеми ребятами. Мы верили в себя, в команду, шли от игры к игре, надо было поймать кураж, начать выигрывать матчи, которые мы должны были выигрывать. Ребята проявляли себя, будет здорово вспоминать этот турнир и то, чего нам стоила эта победа.

Моя первая победа после Мемориального кубка? Это золото – высоко в моём списке, особенно после того, как в прошлый раз взяли только серебро. Да ещё и финал с Финляндией, было особенно приятно обыграть их в матче за золото. Одна из причин, по которой я решил приехать в сборную, — хотел получить удовольствие, поиграть в хоккей. Молодые ребята просто веселятся, играют, это было ключом к успеху нашей команды. Важно играть значимые матчи, я становился чемпионом по молодёжке, потом в дебютном сезоне в НХЛ остановился в шаге от титула, и после этого почти не играл в плей-офф или в значимых матчах. Приятно приехать в сборную и прочувствовать, каково это – играть в матчах, когда победа или смерть, а медальный раунд – это как седьмые матчи. Это особенная победа, которую я надолго запомню», — передаёт слова Хенрика корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
Юкк вне форума   Цитата