Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.04.2021, 08:20   #597
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

18 апреля 1940 года родился Эдуард Ханок — советский и белорусский композитор-песенник, Народный артист Беларуси. Сегодня ему исполнился 81 год!

Ханок — музыкант и композитор, автор суперхитов «То ли ещё будет», «Малиновка», «А я лягу-прилягу», «Я у бабушки живу», «У леса на опушке», «Завируха» и многих других. Его песни были основой репертуара белорусских групп «Песняры», «Верасы», «Сябры», их исполняли многие знаменитые певцы: Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Мария Пахоменко. Эдуард Семёнович Ханок родился в Казахстане, в семье кадрового военного. В детстве вместе с семьей переехал жить в город Брест Белорусской ССР, где и окончил среднюю школу. В 1962 году Ханок окончил государственное музыкальное училище имени Глинки в Минске (именно здесь в возрасте 20 лет он написал свою первую песню), а в 1969 году — Московскую консерваторию имени Чайковского. С 1973 года Эдуард Семенович стал членом Союза композиторов.

Народный артист Беларуси, Заслуженный деятель культуры Белорусской ССР, Заслуженный деятель культуры Автономной Республики Крым - Ханок работает в разных музыкальных жанрах - вокально-симфоническом, камерно-инструментальном, камерно-вокальном, но наиболее плодотворно - в песенном. Он автор суперхитов «То ли ещё будет», «Малиновка», «А я лягу-прилягу», «Я у бабушки живу», «У леса на опушке», «Завируха» и многих других. Его песни были основой репертуара белорусских групп «Песняры», «Верасы», «Сябры», их исполняли многие знаменитые певцы советской и российской эстрады. Ханок и сам активно выступает в концертах, которые приурочены к различным профессиональным российским праздникам. В настоящее время Эдуард Семенович Ханок живет и работает в Москве, имеет двойное гражданство – российское и Республики Беларусь.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата