Показать сообщение отдельно
Francesko T 13:04 27.03.2021
Сегодня стартует 2-й тур европейской квалификации к ЧМ-2022, и хотелось бы вспомнить и отметить самые интересные матчи тура первого.

Самые неожиданные результаты:

Андрей Шевченко в очередной раз посрамил и поставил на место своих выдающихся коллег-футболистов, а ныне тренеров сборных. Честно говоря, после матча было и приятно, но с другой стороны жалко смотреть на оправдания фиаско Дидье Дешама. Тренер - чемпион мира и Европы ничего не смог поделать с молодой, но амбициозной украинской командой, как ни старался. Все сетования на украинский автобус - коту под хвост! Разве не в таком стиле начинала свой звездный путь сборная Франции начала 80-х? Пока в ее составе не заблистали остроатакующие Платини, Жиресс и Тигана? Да точно так же! Теперь я понимаю, почему Шевченко был настолько спокоен после последнего поражения во Франции в товарняке со счетом 1:7 - была произведена разведка боем, соперник изучен до мелочей, и как результат, в среду французы элементарно не знали и не понимали, как играть против оборонительной украинской машины. А все слова трехцветных после матча - пО боку...

Как по мне, испанцы вышли на игру с греками на одной ноге, то есть в наличии имелась элементарная недооценка соперника. И вот тут хотелось бы отдать должное тренерскому таланту Джона Ван ’т Схипа. Я могу ошибаться, но по моему голландский тренер вернулся к привычной (в лучшие времена) схеме имени Отто Рехагеля. Но в составе Чемпионов Европы - 2004 хоть имелось немало исполнителей, имена которых звучали в европейских чемпионатах, а тут... Лично вы многих знаете? Вот я только пытаюсь начать изучать. После матча Луис Энрике (как и его французский коллега) выискивал любые причины, не позволившие одержать его сборной легкую победу, однако похвалить соперника - это выше его сил, по видимому. Теперь мне будет вдвойне интересно проследить дальнейший путь греков - неужели Отто Рехагель вернулся в лице голландского наставника?..
Ответ