Цитата:
Сообщение от Юкк
Дядя Миша,
А тут у меня мелькнула идея,у нас возле речки обмелевшей недалеко от дачи целые поля луговых цветов,которые как раз и растут на солнцепёке и на похожей земле,вот я и подумал,а если мне просто с дёрном,с землёй,этак сантиметров в 10-15 снять этот слой и пересадить как есть на дачу? Может приживется?
|
Как правильно переселить «дичков» в сад
Пополняя свою садовую коллекцию дикими растениями, помните об умеренности и разумном подходе. Не выкапывайте огромные кусты и массивы растений: все «дички» легко размножаются, и вы сможете увеличить посадки своими усилиями, не нанося вред природе. Всего лишь небольшой саженец, боковой росток с легкостью превратиться в полянку или коврик. Да и молодые растения легче адаптируются.
Никогда не трогайте культуры, находящиеся под защитой и занесенные в Красную Книгу: это преступление, которое тянет за собой соответствующее наказание.
Выкапывайте растения либо весной, либо ранней осенью. Летом успеха в переноске вы не добьетесь.
Запоминайте условия, в которых росло растение и полностью соблюдайте привычный режим освещенности.
Выкапывайте культуры с большим количеством грунта, никогда не отряхивайте землю и вместе со всем комом переносите на новое место. Чем полнее вы сохраните корневище, тем лучше.
Растениям, перенесенным из природных мест обитания нужно выделить особое место, лучше всего – отдельную композицию с культурами, сходными по требованиям. Обустройте лесной, полевой, луговой уголок и наполните его теми «дичками», которые станут в нем настоящими звездами. Если места или времени на новый объект у вас не хватает, то дикие культуры лучше подселите в пейзажные группы и естественные массивы, цветники или рабатки, оформленные в природном стиле.
После посадки обеспечьте частые поливы, чтобы новоселы адаптировались. Не торопите их подкормками, при потребности притените, защитив от яркого солнца.
Будьте готовы к тому, что растения возможно придется сдерживать: многие «дички» на плодородной почве растут быстро и понадобятся меры по предупреждению их чрезмерного распространения.
Источник:
https://www.botanichka.ru/article/di...teniya-v-sadu/