На знаю, сколько представителей разных стран играет на нашем сайте, но это точно интернациональный сайт. У меня получилось примерно 8 стран у нас можно насчитать, но возможно, даже больше. Только не знаю, есть ли кто у нас из Поднебесной, т.е. Китая, или кто в своей стране официально отмечает Китайский новый год.
В любом случае мы в силу своей интернациональности отмечаем. Тем более, что наш главный
администратор Юкк очень ждёт этот праздник.
Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.
Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря). В григорианском календаре это, как правило, соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.
Таким образом,в этот раз новый год по китайскому календарю наступит
12 февраля 2021 года. А праздновать его наступление в Китае планируется с 12 февраля по 27 февраля. Однако официально китайцы будут отдыхать всего семь дней - с 12 по 18 февраля.
|