Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.02.2021, 15:24   #675
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

На знаю, сколько представителей разных стран играет на нашем сайте, но это точно интернациональный сайт. У меня получилось примерно 8 стран у нас можно насчитать, но возможно, даже больше. Только не знаю, есть ли кто у нас из Поднебесной, т.е. Китая, или кто в своей стране официально отмечает Китайский новый год.
В любом случае мы в силу своей интернациональности отмечаем. Тем более, что наш главный
администратор Юкк очень ждёт этот праздник.

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.

Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря). В григорианском календаре это, как правило, соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.
Таким образом,в этот раз новый год по китайскому календарю наступит
12 февраля 2021 года. А праздновать его наступление в Китае планируется с 12 февраля по 27 февраля. Однако официально китайцы будут отдыхать всего семь дней - с 12 по 18 февраля.
Элис вне форума   Цитата
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: