Показать сообщение отдельно
Юкк 13:33 24.12.2020
Наш сайт стал сыпаться. Рассказываю всё по порядку. Сайт написан самописом на фреймворке Yii1 написанных на PHP. В 2013 году. На тот момент это был неплохой вариант,шустрый и безотказный.Но с тех пор уже вышли три версии,а у нас из-за отсутствия программиста ничего не обновлялось и не подстраивалось. Всё оставалось как было. И за эти 6-7 лет все исходники полностью устарели. За 7 лет программирование продвинулось настолько,что с нашими старыми дровами уже мало кто знаком.

Как наглядный пример,могу привести такое сравнение. У нас сейчас сайт-это москвич или запорожец. А у всех уже давно иномарки. И вам захотелось отремонтировать свою машину.Но вы не можете найти ни запчастей,ни даже мастера,кто бы мог в запорожце разобраться.Я было нашел такого,но он мне заявил буквально следующее, я могу разобраться с вашим движком сайта и написать скрипт(я когда-то сказал написать нам вело),но за это время на современном движке я напишу три скрипта.Вы готовы оплатить мне работу за три скрипта? И потом,всё равно нет смысла,так как ваш движок через пару лет все равно надо будет сносить. Вот такой был ответ.

Я детально разговаривал с хостером,который предоставляет нам услуги хостинга. У нас сыпется наша База Данных. Куча поломанных таблиц,из-за которых происходит ломка и ошибки всего и вся. И спрогнозировать что будет сегодня или завтра никто не может. Из-за сломанных таблиц не делается резервная копия сайта(бекап).Вроде все настроено,а в один момент все летит. Вот поэтому ночью пришлось отматывать на 2 дня назад и руками всё восстанавливать. У хостера с трудом это получилось.И это пока касаемо скриптов основанных на футболе,но из-за поломок в один момент сайт может вообще не запуститься. У нас есть копия на всякий случай совсем на другом домене(имени),но она только за прошлый год.Ну хоть что-то на всякий случай.И оттуда я смогу всем сделать рассылки на почтовые ящики с новым именем. Это на случай краха.

Мы на наши старые дрова даже не можем установить никакие обновления. Из-за этого у нас не работает куча визуализаций,которые писались. Окна,новостные каналы. Если помните,то я с превеликим трудом восстановил рассылку писем,например. У нас не работают счетчики сайта. Сайт никуда и нигде не индексируется,а значит не набирает рейтинг и в поисковиках нигде не фигурирует,а это всё ведет к тому,что о нас никто и не знает. И многое чего другое. Просто потихоньку эти функции переставали работать и всё. И вот настал черед,что уже и сайт в целом не может полноценно работать. А из-за этого и оставшиеся люди собираются уходить.

Я их прекрасно понимаю. Никому не хочется в пустую тратить и свои силы и время,чтобы не быть уверенным в том,что завтра ничего не будет вообще.

Поэтому тут выхода два,или надо весь сайт,все скрипты и все-все все переписывать заново на современной площадке,которые имеют функции и самообновления и регенерации, или сносить сайт и прощаться,потому что терпеть такое дальше сил нет.

Какие есть варианты? Я всё же до конца надеялся,что сайт хотя бы год ещё выдержит,а за этот год у меня откроют границы и работа возобновится. Но и границы не открыли и сайт не выдержал,поэтому я тут и пишу окончательно. В следующем посту я напишу свое видение,а вы почитайте и выскажите мнение.