Японская баня от Yaguara.
Японская баня от Yaguara.
"Япона Бать".
Пролог.
Баня это здоровье!
Вот что пишут умные люди:
Баня – это не только приятный вариант семейного или дружеского отдыха, но и эффективное средство профилактики и лечения многих заболеваний.
Банные процедуры оказывают мягкое благотворное воздействие на все системы и органы в человеческом теле.
Регулярное посещение парилки приводит к общей закалке и омоложению организма, повышает качество жизни.
С 1967 года по 1980 жил на севере в г. Печора КОМИ АССР. Вот там- то я и присел на эту иглу.
В городе было всего две настоящие общие бани с хорошими парилками. В выходной день пораньше (к вечеру уже пар не тот) занимали очередь и через пару часов уже парились.
С перерывами делали по 4-5 заходов в парилку. Домой приходили ощущая приятную усталость.
Много раз приходилось бывать у друзей в так называемых деревенских банях. Здесь отдельный ритуал.
Пока баня сильно горячая, парятся до одури мужики, за тем, кто по старше и в завершение женщины с детьми.
В семидесятых в Питере отучился в институте на заочном факультете. Там, во время каждой сессии обязательно 2-3 раза посещали элитные бани, а их было пять, на Литейном, на Василевском острове, остальные не помню.
Там новый поворот, две суховоздушных парилки (сауны) с температурами 120 и 140 градусов и две, не хуже, русских парилки.
В 1980г возвращаюсь в Днепр, где и по сей день проживаю, когда собираемся с сыновьями и ихними друзьями, обязательный ритуал, поход в БАНЮ и естественно расслабляющее мероприятие.
Все это просто превосходно!
Удается совместить приятное с полезным, но есть одно маленькое НО.
Не всегда найдется время на такое удовольствие, а это как минимум полдня.
Вот как я нашел выход из данной ситуации и хочу рассказать далее.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Ребята давайте жить дружно Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось Yaguar; 26.12.2020 в 13:39.
|