Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.10.2014, 13:38   #201
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Чесночные свиные копытца в мультиварке.

Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.

Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.

Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 5-6 свиных копытец (можно добавить кусок мяса)
— вода
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи для мяса
— 2 лавровых листика
— 8-10 зубков чеснока
— свежая зелень петрушки

Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.

Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.

Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Дядя Миша на форуме   Цитата