1. Семак будет тренировать «Зенит»
до конца контракта. После вылета из еврокубков Сергей Богданович
сетует на плотный календарь: «График сумасшедший. Особенно для сборников, у них было 7 выездов подряд».
2. Месси
признан лучшим нападающим 2020 года, Левандовски – лучшей «девяткой» по версии ESPN. Де Брюйне
выбран лучшим атакующим хавбеком, Киммих – центральным, Мане – вингером. Ван Дейк
назван лучшим центральным защитником, Трент – правым, Робертсон – левым. Нойер
стал лучшим вратарем, Алиссон – 2-й, Облак – 3-й. Клопп –
лучший тренер года, Флик – 2-й, Гвардиола – 3-й.
3. Григорий Родченков
получил литературную премию за*лучшую спортивную книгу года. За «Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю*Путина». Денежный приз – 40 тысяч долларов.
4. Арену СКА
оштрафовали на 480 тысяч рублей за нарушения ограничений во время концерта Басты. Роспотребнадзор приостановил работу Ледовой арены до*15*января.
5. Цифра дня. Министерство культуры России выделило
30 миллионов рублей на новогодние ледовые шоу Татьяны Навки.
6.
«Химки» уступили «Баварии»*(77:80) в гостевом матче 12-го тура Евролиги. «Жальгирис» потерпел домашнее поражение от «Барселоны» (62:73).
7. Хабиб
объявил о создании фитнес-приложения OctaZone. И объяснил: «Я хочу, чтобы вы почувствовали, как становятся успешным и как стать чемпионом по жизни».
8. Чемпионка Европы по фигурному катанию
Алена Косторная заразилась коронавирусом и не выступит на пятом этапе Кубка России. Бойкова и Козловский
снялись из-за простуды у партнерши.
9. Роналду –
лучший игрок Серии А в ноябре. Он забил 5 голов в 3 матчах. Феликс –
лучший игрок Ла Лиги в ноябре. Он забил 2 гола в 3 матчах. Жирков –
лучший игрок месяца в «Зените». Ему 37 лет.
10. Павлова, Казакевич, Миронова и Кайшева
выступят за Россию в эстафете на втором этапе Кубка мира*по биатлону в Контиолахти. Халили и Гараничев
заменят Сучилова и Пащенко в составе мужской сборной на третий этап.
11. В очередной игровой день КХЛ «Барыс»
победил «Локомотив»*(3:1), рижское «Динамо» проиграло «Северстали»*(3:4 ОТ).
12. Джордж Расселл выиграл сперва
первую практику на Гран-при Сахиры, а потом и
вторую. Дании Квят сперва был пятым, потом – шестым.
13. Две новости про итальянский футбол. Стадион «Наполи»
переименован в честь Диего Марадоны. Экзаменаторов Суареса по итальянскому языку
отстранили на 8 месяцев. Ведется расследование в отношении директора «Юве» Паратичи.
14. Из 6 тысяч должностей в Центре спортивной подготовки только половина выделялась федерациям. На остальные брали людей,
возвращавших зарплату директору Александру Кравцову.
15. Бронзовый призер Сочи-2014 Илья Черноусов
получил швейцарское гражданство.
16. Максим Буров
выиграл этап Кубка мира по лыжной акробатике в Финляндии. На подиуме еще два россиянина.
Цитаты дня:
Дмитрий Губерниев:
«Павлова ушла на карантин для интервью, перед этим написав Занину, какой он негодяй. Может, надо сначала думать, а потом говорить?»
Чакветадзе о жизни на Украине:
«Родители сначала опасались: «Куда ты уехала? Как живешь? В каске ходишь?» Пропаганда сказывалась»
Александр Шлеменко:
«Русский народ вымирает огромными темпами. Главная причина этих смертей – алкоголь, сигареты и наркотики»
Иоланда Чен:
«Работа Загитовой на телевидении у некоторых вызывает улыбку, но у профессионалов – только чувство неловкости»
Украинский форвард Селезнев:
«Я хочу говорить на русском языке. Почему мне нельзя? Я живу в свободной стране»
Милонов об РПЛ:
«Надо избавиться от легионеров. Мы*покупаем за*безумные деньги люксовый секонд-хэнд»
Илья Кутепов:
«Могу полихачить, даже до 180 км разгоняюсь – если дорога хорошая, почему нет?»
Андрей Воронин:
«Украинские команды все время выступали в Европе лучше российских»
Максим Калиниченко:
«Украинцы всегда играли в футбол лучше россиян»