Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.12.2020, 13:21   #598
lada
Болельщик
 
Аватар для lada
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 85
lada на пути к лучшему
По умолчанию

Могу предложить луковый суп.
Луковый суп по-французски

Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубка
Багет французский - 6 кусочков
Сыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стакана
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Бульон овощной - 9 стаканов
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшения

Как приготовить луковый суп с гренками:

Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.
Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать.
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.
Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.
lada вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: