Привет, Ванесса. За неделю до начала зимы, я полагаю, вам не терпится вернуться к соревнованиям?
«Да, конечно, я не могу дождаться, начало сезона осталось совсем недолго. Наконец-то мы сможем показать, над чем мы работали этим летом. И учитывая нынешнюю сложную ситуацию, я не могу дождаться прихода зимы и снова иметь возможность кататься на лыжах ».
В августе вашу подготовку прервала травма лодыжки. Как ты себя чувствуешь ? Может ли это помешать вашему началу сезона?
«Травма голеностопа действительно не планировалась, но все прошло хорошо, в том числе с реабилитацией. Теперь я чувствую себя готовым к сезону, и у меня больше нет ограничений на лодыжку. Иногда я это чувствую, но это меня не ограничивает, и я думаю, что у меня больше нет никаких ограничений ».
В этом году прибыл новый тренер по стрельбе в лице Энгельберта Склорца, который сменил Джеральда Хенига , который был тренером более 10 лет. Как прошел переход? Это положительно повлияло на вас?
«Переход прошел очень хорошо, потому что он дает нам другую информацию. Все видят это по- своему, и Энгельберт Склорц уже был очень увлечен стрельбой как спортсмен; он очень дотошный, и я думаю, что это имело общий положительный эффект; Это приносит новые ресурсы для всей немецкой команды. Энгельберт очень мотивирован, и с ним действительно приятно работать ».
В прошлом сезоне ты завоевала свою первую индивидуальную медаль на чемпионате мира в Антхольце. Что ты помнишь? Удовлетворение медалью или сожаление о том, что проиграла Доротее Вирер всего 2,2 секунды и, следовательно, титул чемпиона мира?
«Чемпионат мира по футболу действительно мотивировал меня на будущее. Я никогда не жаловался на 2,2 секунды, потому что для человека, который никогда раньше не был на подиуме, я не мог рассчитывать сразу же выиграть золото. Это было прекрасное чувство, и я никогда не забуду момент, когда я вышел на подиум, и публика была в восторге. Я так счастлив, что смог пережить такой момент в своей карьере ».
Что побудило вас заняться биатлоном в молодости? Вы были фанатом конкретного биатлониста?
«Я катался на беговых лыжах до 20 лет. Когда вы приехали из деревни, вам нравится кататься на лыжах и беговых лыжах. Иногда пробовала заниматься биатлоном, и мне это очень понравилось. Моими кумирами всегда были Уши Дисл и Уле-Эйнар Бьорндален . Сегодня я счастлива участвовать в этом чемпионате мира и сделать свою страсть своей работой ».
Наступающий сезон обещает быть особенным из-за кризиса со здоровьем. У вас есть какие-то особые опасения? Повсюду объявляются закрытые двери, разве они не меняют подход к вашему виду спорта?
«Я должен прояснить, что мы все обеспокоены Covid, но мы смогли хорошо тренироваться и подготовиться. Я просто счастлив, что могу соревноваться. Будет странно без фанатов. Мне грустно, потому что я думаю, что спорт живет фанатами и эмоциями. Но я просто рад видеть, что соревнования все же состоятся. Затем мы увидим, как все это работает, и, надеюсь, все шаги пойдут по плану ».
Вы ставили цели на следующий сезон?
«Да, конечно, я думаю, что каждый спортсмен ставит цели. Я просто хочу применить на практике то, что показал на тренировках и над чем работал. Я также хотел бы быть более последовательным, в том числе и для себя, потому что взлеты и падения в прошлом сезоне не из легких, особенно в психологическом плане. Но я узнал от него , и я стал й лучшим биатлонистом. Я пытаюсь избежать этих минимумов в этом году и иметь больше «максимумов» ».
Олимпийская медаль - единственная, которой не хватает в вашем послужном списке, будьте готовы - вам в этом сезоне с Олимпиадой в Пекине в 2022 году по затылку?
«Пока я не имею в виду Олимпийские игры. Я всегда говорю себе, что да, мне еще нужно свести счеты с Олимпиадой. Но сейчас я сосредотачиваюсь на чемпионате мира в Поклюке, а потом займусь Олимпиадой, хотя это явно все еще немного в глубине души, но не все время в моей голове ».
Что мы можем пожелать вам в следующем сезоне?
«Вы можете скрестить пальцы за меня и пожелать мне успехов. Я думаю, что всем нам остается только пожелать, чтобы этапы Кубка мира состоялись и, несмотря на все обстоятельства, это была красивая зима с большим количеством снега; это то, чего я хочу больше всего ».
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Вся команда сайта желает Ванессе Хинц удачного сезона ну и чтобы все этапы этого сезона состоялись и прошли без сучка и задоринки.. .
Фото: Инстаграм Ванессы Хинц.