Будет ли третий правильный? Травмированный после Олимпийских игр 2018 года, Саймон Шемпп уже дважды пытался вернуться… Безуспешно.
Все мы помним этот финальный спринт между Саймоном Шемппом и Мартеном Фуркадом во время масс-старта Олимпийских игр в Пхенчхане. На несколько сантиметров немец увидел себя лишенным олимпийского золота. Эта серебряная медаль остается одним из величайших, если не самым большим достижением биатлонистов со всего Рейна. К сожалению, несколько недель спустя боль в спине остановила его прогрессирование и психологически подавила его. Действительно, ни один врач не может объяснить его боль.
Затем Саймон Шемпп пробует первое возвращение зимой 2018/2019 ... Безуспешно. Новый 30-летний биатлонист заканчивает сезон раньше, чем ожидалось. Затем зимой 2019/2020 сценарий повторяется. Действительно, Шемпп не может найти свой предолимпийский уровень и не выбран немецкой командой на чемпионат мира .
Приближается старт сезона 2020-2021 гг.
«Я не так уверен в себе , как я раньше» , допускает Саймон Schempp к Стуттгартер Zeitung , «Уверенность в себе основывается на хороших результатов, и я должен работать для них первым. Но я убежден, что потенциал есть, во мне » . Этой зимой Саймон Шемпп должен претендовать на место в команде А. Таким образом, чемпионат Германии в начале сентября был многообещающим. Действительно, он выиграл гонку преследования , финишировал четвертым в спринте и шестым в индивидуальной гонке . «Я остался доволен, и я бы оценил свое выступление от сильного до хорошего», - сказал он.«Но я знаю, что должен совершенствоваться. Я пропустил много мест для стрельбы стоя » . Национальный тренер Марк Киршнер подбадривает его. « Он показал хорошие результаты на этом чемпионате. Он тренировался без перерыва в течение года, он хорошо подготовился и стал более стабильным, чем раньше ».
Влияние кризиса в области здравоохранения
За несколько недель до начала сезона Шемпп, кажется, наконец-то находится в хорошей форме: «Я давно не чувствовал себя так хорошо. Впервые я в такой форме и расслаблен, как перед Играми 2018 года » . Что касается кризиса со здоровьем, то немецкий биатлонист не боится заболеть. Более того, он признается, что «внимание - часть моей повседневной жизни. С мая внимательно отношусь ко всем мерам. К счастью, на мою подготовку это не повлияло » . Кроме того, по его словам, протоколы о состоянии здоровья, принятые во время предсезонных соревнований, работают хорошо.
Последний шанс вернуться?
Поэтому Саймон Шемпп с оптимизмом смотрит на свою следующую попытку камбэка. В свои 32 года чемпион мира по преследованию 2017 года знает, что молодые люди стучатся в двери немецкой команды. Эта третья попытка возвращения вполне может стать последним шансом в его карьере ...
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Фото: SID