Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.11.2020, 16:38   #31
Sava
Легенда

Sava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспорима

Будет ли третий правильный? Травмированный после Олимпийских игр 2018 года, Саймон Шемпп уже дважды пытался вернуться… Безуспешно.

Все мы помним этот финальный спринт между Саймоном Шемппом и Мартеном Фуркадом во время масс-старта Олимпийских игр в Пхенчхане. На несколько сантиметров немец увидел себя лишенным олимпийского золота. Эта серебряная медаль остается одним из величайших, если не самым большим достижением биатлонистов со всего Рейна. К сожалению, несколько недель спустя боль в спине остановила его прогрессирование и психологически подавила его. Действительно, ни один врач не может объяснить его боль.

Затем Саймон Шемпп пробует первое возвращение зимой 2018/2019 ... Безуспешно. Новый 30-летний биатлонист заканчивает сезон раньше, чем ожидалось. Затем зимой 2019/2020 сценарий повторяется. Действительно, Шемпп не может найти свой предолимпийский уровень и не выбран немецкой командой на чемпионат мира .

Приближается старт сезона 2020-2021 гг.
«Я не так уверен в себе , как я раньше» , допускает Саймон Schempp к Стуттгартер Zeitung , «Уверенность в себе основывается на хороших результатов, и я должен работать для них первым. Но я убежден, что потенциал есть, во мне » . Этой зимой Саймон Шемпп должен претендовать на место в команде А. Таким образом, чемпионат Германии в начале сентября был многообещающим. Действительно, он выиграл гонку преследования , финишировал четвертым в спринте и шестым в индивидуальной гонке . «Я остался доволен, и я бы оценил свое выступление от сильного до хорошего», - сказал он.«Но я знаю, что должен совершенствоваться. Я пропустил много мест для стрельбы стоя » . Национальный тренер Марк Киршнер подбадривает его. « Он показал хорошие результаты на этом чемпионате. Он тренировался без перерыва в течение года, он хорошо подготовился и стал более стабильным, чем раньше ».

Влияние кризиса в области здравоохранения
За несколько недель до начала сезона Шемпп, кажется, наконец-то находится в хорошей форме: «Я давно не чувствовал себя так хорошо. Впервые я в такой форме и расслаблен, как перед Играми 2018 года » . Что касается кризиса со здоровьем, то немецкий биатлонист не боится заболеть. Более того, он признается, что «внимание - часть моей повседневной жизни. С мая внимательно отношусь ко всем мерам. К счастью, на мою подготовку это не повлияло » . Кроме того, по его словам, протоколы о состоянии здоровья, принятые во время предсезонных соревнований, работают хорошо.

Последний шанс вернуться?
Поэтому Саймон Шемпп с оптимизмом смотрит на свою следующую попытку камбэка. В свои 32 года чемпион мира по преследованию 2017 года знает, что молодые люди стучатся в двери немецкой команды. Эта третья попытка возвращения вполне может стать последним шансом в его карьере ...
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Фото: SID