Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.01.2019, 20:59   #6
Юха Мието
Легенда

Юха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспоримаЮха Мието репутация неоспорима

Странички истории...

2009-05-22
Юха Мието

Экспериментальная проза:

От Гражданской Обороны до Calgary Flames

В 89-м, то ли в 88-м, когда я слушал Егорку Летова на убитых свемовских эмкашках и таких же убитых портативных «протонах», а от моего прикида люди шарахались даже в киевском метрополитене, крики омского гуру: «панки хой!», мне слышались как: «в банку *уй!».

Так вот. Однажды ранней весной я отправился на зимнюю рыбалку. Быстро определил место, где рулит наибольшая концентрация окуня, и начал витийствовать на мармыжку.

Ловились преимущественно мелкие окушёнки-травянки по 50-70 граммов живого весу. Такая ловля напомнила мне о бренности земного существования и о том, что киевский "Сокол" слил последнюю игру воскресенскому "Химику"... Но, отхлебнув из термоса зелёного китайского чаю и просверлив некислую лунку, я тут же обнаружил стайного окуня по килограмму на рыло.

Для каждого периода рыбалки существуют лучшие и чуть худшие способы ловли. А также те, которые всегда приносят результат. Окунь иногда очень активно двигается, сцуко, и бывает так, что целый день его ловишь, а рыбы практически и нет…

Я даже не заметил, чуваки, как лёд пошёл вниз по реке. Но через трое суток уже привык ссать против ветра, не бояться холода и питаться сырой мойвой. Плыл преимущественно в направлении «норд-норд-вэст», ибо лёд подо мной не таял, а смеркалось всё реже.

Когда я попал в северо-западный проход, меня багром выловили канадские браконьеры. Они мне дали кличку «Беринг» по имени пролива и накормили чёрной икрой. Так я стал болельщиком «Калгари Флэймз». ©