Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.11.2020, 13:16   #755
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Одесса и чемпионка США

В США завершился чемпионат по шахматам среди мужчин и женщин в силу пандемии онлайн.
Призовой фонд: $150 000 у мужчин, $100 000 у женщин.

Состав. Мужчины: Уэсли Со, Леньер Домингес, Хикару Накамура, Джеффери Шонг, Сэм Шенкленд, Рэй Робсон, Сэм Севян, Дариуш Сверч, Алекс Лендерман, Эйвондер Лянг, Алехандро Рамирес, Эльшан Морадиабади.

Женщины: Ирина Круш, Анна Затонских, Карисса Йип, Анни Ванг, Татев Абрамян, Дженифер Ю, Талия Сервантес, Эмили Нгуен, Дорса Дерахшани, Ашрита Эсваран, Сабина Фойшор, Марта Самадашвили

Уэсли Со занял первое место на Чемпионате США 2020 года, выиграв первый приз в размере 40,000$. Это второй титул чемпиона США в его карьере - первый был завоеван три года назад. Результат Со 9/11 - третий в истории чемпионатов США. Со подошел очень близко к достижению Роберта Фишера 9.5/11 в 1966 году.

Ирина Круш выиграла Чемпионат США по шахматам среди женщин в 8-й раз, набрав 8.5/11 без поражений.
Примечательно, что Ирина переболела коронавирусом в марте.

Ирина не бросала шахматы даже в самые трудные моменты.

"Помню, что когда я заболела коронавирусом, я только вернулась из больницы и сразу же приняла участие в турнире Isolated Queens. Я понимала, что идет вторая неделя моей болезни, которая является самой опасной, и это казалось безумным - играть в шахматы в такой момент. Но я думала, что если я умру, то в последние дни жизни хотелось бы заниматься любимым делом. Не хочу показаться слишком депрессивной.... но коронавирус - это очень серьезно!"

Ирина Борисовна Круш (англ. Irina Krush, род. 24 декабря 1983, Одесса) — американская шахматистка, гроссмейстер (2013).

В шахматы научилась играть в пять лет. В 1994 году с семьёй переехала из Одессы в Бруклин (район Нью Йорка)

В 1998 году Круш выиграла чемпионат США среди женщин, когда ей было 14 лет, став самым юным победителем в истории турнира. Позже она становилась чемпионом страны в 2007, 2010, 2012, 2013 и 2014 годах. В составе национальной женской сборной участница 6 Олимпиад (1998, 2002—2010).

В 2013 стала 30-й женщиной — шахматным гроссмейстером среди мужчин.

Вот такие они одесситки!

Последний раз редактировалось Элис; 06.11.2020 в 13:23.
Элис вне форума   Цитата
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: