Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.10.2014, 10:40   #154
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 64
Сообщений: 23,464
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Рийот.



Город Ле-Ман – родина рийота (rillette), или паштета. Там его готовят уже давно, из разных видов мяса и рыбы. Главное правило рийота – неоднородная, но в то же время бархатистая текстура, в нем обязательно должны чувствоваться мелкие кусочки основного ингредиента (рыбы или мяса). Если готовить рыбный рийот, то такой текстуры можно достичь, если измельчить копченую семгу блендером, а запеченную - просто размять вилкой.
Ингредиенты:
120 г копченой семги
240 г свежей семги
125 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180С
1. Свежую семгу посолите и поперчите. Заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Остудите и разомните вилкой.
2. Копченую семгу, сливочное масло, укроп измельчите в блендере Braun. Соедините с запеченной семгой и перемешайте.
3. Рийот переложите в сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте с тостами или гренками
Дядя Миша вне форума   Цитата