Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.10.2014, 10:25   #151
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 64
Сообщений: 23,464
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Пьяная лапша с креветками по-тайски.



Что требуется:

160 гр. рисовой лапши Гигант
2 ст л растительного масла
2 ч л чесночной пасты
4-6 ст л соуса для пьяной лапши
100 гр очищенных креветок
половинка моркови, нарезанной кольцами
10 стручков зеленого гороха, нарезанных по диагонали
шпинат или бок чой со стеблями - 5 шт.
рыбный соус 1 ст.л.
сок лайма (по желанию) – по вкусу
маринованный красный чили - для украшения
Как готовить:

Залейте лапшу водой комнатной температуры на 15-20 мин (или пока лапша не размякнет), промойте и откиньте на 3 мин.
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте чесночную пасту и быстро обжарьте до появления аромата.
Добавьте соус для пьяной лапши и обжарьте креветки до изменения цвета и текстуры (около 5 мин).
Добавьте на сковороду лапшу и овощи и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу.
Сервируйте, украсив блюдо кусочками красного перца чили.
Дядя Миша вне форума   Цитата