Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.09.2020, 13:01   #1072
Sava
Легенда

Sava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспорима

Итоги Гран При России

Первое – это чудовищная ошибка Карлоса Сайнса. Понятное, что в пылу борьбы хотелось быстрее вернуться на трассу. Но закончится все могло куда плачевнее. Недопустимая история для такого опытного пилота.

Второе – все слышали эту историю, что некоторые пилоты совершенно спокойны в переговорах с командой во время гонки, а другие устраивают истерики и нервно общаются даже на прямых. Так вот. Льюис в очередной раз устроил истерику на ровном месте.

Понятно, что в штрафе нет ничего приятного, причем еще не самом очевидном. «Зачем вы позвали меня на пит-стоп так рано?», «Теперь мне приходится экономить резину до финиша», «Почему я стоял, а время штрафа не добафили на финише?».

При этом Риккардо за такой же несуразный штраф и информацию о плюс пяти секундах сказал, что теперь придется поднажать и ехать быстрее. Дайте Рикку быструю машину в конце концов, это будет самый рок-н-ролльный чемпион!

С Албоном натурально что-то не так. Не вижу смысла команде поддерживать тайца не в полную силу. С Максом все равно бороться не будет, а отвечать на эти постоянные вопросы о пацане, который все время сзади – утомительно. Думаю, с такими результатами никакие тайские владельцы Ред Булла (я не о команде, а о самой компании) не спасут Алекса. А на 48-м круге случился очень эпичный инцидент. Гасли очень дерзко воспользовался ошибкой Албона и отыграл у него позицию, инженер не стал просить уступить болиду из старшей командой, а лишь напомнил, что нужно добивать Норриса. Что собственно Гасли и сделал. Что-то отрабатывает он в последнее время на все деньги. Любо дорого смотреть.

Вообще для Альфа Таури вышла хорошая гонка. Двойной финиш в очках. Квят выше Гасли, небольшое утешение для россиянина на домашней гонке.

4-5-6. Перес, Риккардо и Леклер. Герои своих команд. Перес, не смотря на отсутствие обновлений, опережает Макларен в КК. Риккардо, не смотря на штраф, не потерял 5-ю позицию. Командная тактика оказалась вполне себе уместной. Леклер. Ну вы сами понимаете, что шестая позиция для Феррари – отличный результат в этом году.

Боттас, не без помощи Льюиса и ошибки команды защитил рекорд Шумахера и не дал Льюису одержать очередную победу!