Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.09.2020, 12:49   #483
LioMart
Легенда

Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима

Виктория Падьяль Эрнандес объявила о завершении карьеры

32-летняя спортсменка из Гранады, которая пропустила прошлый сезон из-за мононуклеоза, оставляет соревновательную деятельность из-за отсутствия финансовой поддержки.

Падьяль сказала: «Этот 2020 год представлялся мне сказкой с круглыми числами. Несмотря на пропуск сезона из-за мононуклеоза, я уже начинала визуализировать свое возвращение к соревнованиям, это был бы мой год для вас».

Первая испанская участница олимпийских игр в биатлоне прокомментировала своё решение: «Для большинства этот памятный 2020 год будет означать «до» и «после» во многих аспектах нашей профессиональной и личной жизни. Те из вас, кто следил за моим приключением биатлонистки в Испании, знают, что мне никогда не хватало мотивации, силы и мужества, чтобы преодолеть все экономические и социальные невзгоды, которые означали быть первой олимпийской спортсменкой в увлекательном виде спорта, который не популярен и не развивается в нашей стране».

Виктория Падьяль заявила: «В моем 32-летнем возрасте я не могу продолжать посвящать время неоплачиваемой работе, которая также способствовала выделению важных грантов от IBU для развития испанского биатлона, но ни один из них не внес свой вклад. Сегодня у нас даже нет сборной после стольких лет самопожертвований и результатов, это просто ужасно. Но я ни о чем не жалею. Несмотря на трудности, я прожила несколько очень насыщенных и счастливых лет. Я всегда представляла Испанию со всей своей силой, гордостью и мужеством. Мой опыт и достижения всегда будут сопровождать меня в моём сердце, а также вся любовь и поддержка, которые я постоянно получала от моей замечательной семьи, друзей, спонсоров, журналистов и подписчиков. Я хотела бы назвать каждого из вас, но список будет бесконечным, я всегда буду в долгу перед всеми вами».

Уроженка Альболоте прощается такими словами: «Биатлон — это страсть с первого взгляда. Несмотря на то, что в 18 лет это казалось невыполнимой миссией, это превратилось в большое приключение, полное испытаний и постоянных эмоций. Биатлон — часть моей жизни, и так будет всегда, и это был мой лучший шанс встретить замечательного человека, моего тренера Александра Наппа, который сегодня является моим спутником жизни и мужем. Вместе мы написали важные страницы в истории испанского спорта, и вместе мы продолжим работать над тем, чтобы сделать наш вид спорта более доступным в Испании под европейским брендом BiathlonFIT (www.biathlonfit.com), наше новое приключение скоро будет доступным для вас».

Виктория Падьяль Эрнандес — испанская биатлонистка, член олимпийской сборной Испании по биатлону на зимних Олимпийских играх 2010, 2014 и 2018. Первая представительница своей страны, выигравшая медали на чемпионате Европы по биатлону — 2 серебра в 2014.
LioMart вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: