Новости из Литвы:
Степан Терентьев переходит из лыжных гонок в биатлон о результатах подробнее:
https://www.championat.com/other/_sk...players/25098/
+++++++++++++
36-летний Крис Йесперсен решил сменить лыжные гонки на биатлон. За полгода он сделал 23000 выстрелов в надежде преуспеть в новом для себя виде спорта. В Воссе на чемпионате Норвегии по летнему биатлону он занял 44-е (последнее) место в спринте с 8 промахами (три на лежке и пять на стойке).
– Моя подруга считает, что я совсем рехнулся. В какой-то мере это правда. С марта я наверняка потратил на стрельбу больше времени, чем все присутствующие в Воссе. А дома все часы у телевизора заменил на сухой тренаж. Стою и целюсь в стену.
– К чему ты готовишься?
– К Олимпиаде. Посмотрим, как пойдет, но можно же помечтать. Я тренируюсь с прицелом на то, чтобы хорошо выступать в следующем году. Не думаю, что возможно начать в марте и показать результат в ноябре того же года. Уровень настолько высок, – отметил Крис. А вот в следующем году он уже готов сразиться с чемпионом мира-2020 россиянином Александром Логиновым и другими сильнейшими биатлонистами.
А вот что об этом думает победитель в спринте Тарьей Бё:
– Во всяком случае, это не пиар-шутка. Насколько я знаю Криса, он полностью посвящает себя спорту. Мне нравится, что ему плевать на то, что думают другие. Подумайте, сколько народу смеется ему вслед и говорит, что ничего не выйдет. Вероятно, так и будет, но представьте, а вдруг получится.
Мнение эксперта NRK по стрельбе Улы Лунде:
– Он может научиться стрелять, но в биатлоне подъемы слишком короткие и слишком крутые для того, чтобы он был достаточно быстр. Кроме того, ему придется туго со скорострельностью.
Йесперсен ориентируется на немку Дениз Херрман. Та была бронзовым призёром Олимпиады в Сочи в эстафете в лыжных гонках, а в 2019 году стала чемпионкой мира в биатлонной гонке преследования. Норвежец напоминает, что во время своего первого старта на Кубке IBU Херрман допустила 6 промахов. Поэтому его 8 на чемпионате Норвегии – примерно такой же плацдарм для дальнейшего прогресса.
В активе лыжника Криса Йесперсена – 2-е место в общем зачете «Тур де Ски» и победа в Кубке мира в составе эстафеты.
++++++++++++++++
Андрей Орлык: из лыжных гонок переход в биатлон
Сейчас он тренируется с командой "Б" и сегодня провел первый официальный старт в биатлоне. На летнем чемпионате Украины в Чернигове он занял 21-е место в спринте, допустив 5 промахов.
22-летний Орлык – участник Олимпийских игр 2018 года. На ЮОИ-2016 его лучший результат – 5-е место в гонке на 10 км свободным стилем.