25.08.2020, 14:08
|
#550
|
Администратор
|
Запеканка из малоглазого макруруса.

Для справки:
Малогла́зый макру́рус,малогла́зый долгохво́ст (лат. Albatrossia pectoralis) — вид глубоководных промысловых лучепёрых рыб, широко распространённых в северной части Тихого океана. Принадлежит к отряду трескообразные и является единственным представителем рода Albatrossia.
Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.
⠀
Что нужно:
филе малоглазого макруруса без кожи 200 г
картофель 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
соль 2 г
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
⠀
Что делать:
1. Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.
⠀
2. Обжарьте лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
⠀
3. Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|