Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.10.2014, 10:23   #220
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Курица по — Гиляровски.

Сегодня, я вместе с вами , решил удариться в классику, на этот раз, литературы. Рассказывать, кто такой Гиляровский, я думаю, что не надо. Поэтому, сразу переходим к сути дела. Вы помните, как Гиляровский описывает «как в его времена в ресторанах подавал поросенка под водкой»? А я , в свою очередь, предлагаю приготовить так, ну например, курицу — КУРИЦА ПО – ГИЛЯРОВСКИ. Ведь достать молочного поросенка в наше время довольно таки трудно. Поэтому, будем готовить курицу. Приступаем.

Берем целую курицу. Потрошим и моем ( если, конечно, не потрошеная ).
Наливаем в ладонь водку и хорошенько обмазываем ей всю курицу. Оставляем пропитаться.
Когда высохнет, натереть специями, солью и перцем ( специи по вкусу ). Пусть еще постоит с полчаса. Можно, чуть – чуть еще сбрызнуть водочкой.
Кладем на высокий противень, слегка смазанный растительным маслом. Это первый вариант.
Если у вас есть в духовке гриль, тогда лучше на гриль, насадить на веретено.
И в духовку при температуре 180 гр.С
Когда начнет румяниться, в противень подливаем понемногу виноградное вино или шампанское. На гриле курицу просто сбрызгиваем. Так проделываем несколько раз. В противене — выпарилось – долили и так далее. А на гриле почаще сбрызгивать.
Часа через полтора наша курочка будет готова.
Предвижу вопросы. Почему шампанским? По поводу шампанского , вопросы к самому Гиляровскому или в ту эпоху. А сейчас, думаю, что хорошо подойдет либо «Брют», либо «сухое».

Вот, мы с вами и приготовили – КУРИЦУ ПО — ГИЛЯРОВСКИ. Думаю, что такое блюдо оценят многие гурманы.
Дядя Миша вне форума   Цитата