01.10.2014, 10:23
|
|
|
Администратор
|
Курица по — Гиляровски.
 Сегодня, я вместе с вами , решил удариться в классику, на этот раз, литературы. Рассказывать, кто такой Гиляровский, я думаю, что не надо. Поэтому, сразу переходим к сути дела. Вы помните, как Гиляровский описывает «как в его времена в ресторанах подавал поросенка под водкой»? А я , в свою очередь, предлагаю приготовить так, ну например, курицу — КУРИЦА ПО – ГИЛЯРОВСКИ. Ведь достать молочного поросенка в наше время довольно таки трудно. Поэтому, будем готовить курицу. Приступаем.
Берем целую курицу. Потрошим и моем ( если, конечно, не потрошеная ).
Наливаем в ладонь водку и хорошенько обмазываем ей всю курицу. Оставляем пропитаться.
Когда высохнет, натереть специями, солью и перцем ( специи по вкусу ). Пусть еще постоит с полчаса. Можно, чуть – чуть еще сбрызнуть водочкой.
Кладем на высокий противень, слегка смазанный растительным маслом. Это первый вариант.
Если у вас есть в духовке гриль, тогда лучше на гриль, насадить на веретено.
И в духовку при температуре 180 гр.С
Когда начнет румяниться, в противень подливаем понемногу виноградное вино или шампанское. На гриле курицу просто сбрызгиваем. Так проделываем несколько раз. В противене — выпарилось – долили и так далее. А на гриле почаще сбрызгивать.
Часа через полтора наша курочка будет готова.
Предвижу вопросы. Почему шампанским? По поводу шампанского , вопросы к самому Гиляровскому или в ту эпоху. А сейчас, думаю, что хорошо подойдет либо «Брют», либо «сухое».
Вот, мы с вами и приготовили – КУРИЦУ ПО — ГИЛЯРОВСКИ. Думаю, что такое блюдо оценят многие гурманы.
|
|
Цитата
|