Показать сообщение отдельно
Юкк 10:58 15.06.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
И что ж в нём такого уникального-то?
Ну хотя бы то,что он был президентом федерации биатлона Словакии.))

– Когда Анастасия забеременела, я пошел к президенту федерации биатлона этой страны Юраю Санитре, – цитирует "Тюменская арена" Кузьмина. – И предложил, чтобы ее после декрета взяли в состав сборной. Функционеры долго не думали – своих чемпионок мира среди юниорок у них никогда не было. Взяли с руками и ногами. Увидели потенциал…

– Как раз Юрай Санитра и стал первым тренером Анастасии Кузьминой. Почему это сначала были не вы?

– Сыну Елисею было всего лишь полгода, я много времени проводил с ним. Да и тренерских результатов пока особо не было. Нужно всегда занимать свою нишу, набираться опыта. Даже если ты большой чемпион, к тренерскому делу нужно прийти.

– Когда вы поняли, что тренировать Настю вам по силам?

– В то время я активно бегал коммерческие марафоны. Готовился к соревнованиям, в основном, один. Появилось чутье, какие упражнения подойдут, где и что нужно менять. Одно лето мы с Настей работали в составе сборной Словакии. Уже осенью поняли, что в ход тренировочного процесса нужно вносить индивидуальные коррективы. Конечно, в составе сборной мы бы занимали стабильно тридцатые и сороковые места. Радовались бы тому, что заехали в очки Кубка мира. Но разве ради этого мы проделали такой путь? Большую роль в нашем становлении сыграл Юрай Санитра. При нем словацкие девочки попадали на пьедестал Кубка мира. На эстафетах в Олимпиаде команда становилась четвертой и пятой. Я ему очень сильно благодарен. В начале нашего тандема я занимался лыжной подготовкой, а Юрай – стрельбой и физическими кондициями. Изначально я в достижении результата на огневом рубеже ничего не смыслил. Сейчас Санитра тренирует мужскую сборную Украины.
Ответ