Цитата:
Сообщение от Юкк
97-я,192-я стрелковые дивизии,421-й артиллерийский полк,76-й,671-й,694-й штурмовые авиаполки,прославленный 174-й отдельный истребительный противотанковый дивизион -что объединяет данные воинские соединения Великой Отечественной войны?
|
в знак протеста против работы, которой меня завалили, решила задвинуть её нафик, и сначала выполнить обещанное:
ответить на лично мне адресованный вопрос
в Удмуртии было сформировано более 30 общевойсковых, кавалерийских, авиационных частей и соединений:
97-я, 192-я, 313-я, 357-я
стрелковые дивизии,
421-й
артиллерийский полк,
76-й, 671-й, 694-й, 695-й
штурмовые авиаполки,
174-й отдельный истребительный противотанковый дивизион им. Комсомола Удмуртии
а ещё Удмуртский обком комсомола сформировал
два партизанских отряда общей численностью 68 человек, полностью их обмундировал и вооружил на средства, собранные молодежью республики
первый отряд скомплектовали и отправили в Ленинградскую область в августе 1942 года,
второй был организован через год
В 16:47 22 июня на имя председателя Совнаркома УАССР Андрея Тронина была направлена телеграмма об объявлении мобилизации от наркома обороны СССР, маршала Семёна Тимошенко.
В рядах действующей армии к 22 июня насчитывалось около 30 тыс. жителей республики.
Открывшиеся 23 июня военкоматы приняли почти 100% военнообязанных.
К началу июля в добровольцы записались почти 3 тыс. жителей республики. В
сего в годы войны Удмуртия направила в Красную армию, по разным оценкам, от 260 до 364 тыс. человек.