Показать сообщение отдельно
Юкк 06:01 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от izh Посмотреть сообщение
коллекция сопровождалась якобы дневниковыми записями автора фото, умилявшегося чудным русским народом, с которым следовало бы заключить мир (время пребывания на восточном фронте зима-лето 1943 г.!)

снимки носят ярко выраженный "этнографический характер"
примерно такой, какой носили снимки папуасов и африканцев у Малиновского
То есть ты считаешь,что это постановочные фото и такого в жизни не было? На это,если кратко,я могу возразить так,у меня где-то лежат точные данные по Александровской губернии,то есть Запорожской области. Дневники Врангеля и даже его фотография на Мелитопольском ж/д вокзале в его штабном поезде. Так вот даже он писал,что в округе Мелитополя целые сёла вообще не разговаривали на русском языке. Это были сплошь немецкие поселения. Точно такие же шли по Днепру. Кроме того такие же поселения были и на севере России,Новгородские области и ещё не помню там по памяти. Кроме того вспомним казаков Кубани,которые были разказачены,разбиты и половина семей уничтожены после этого голодом. Кстати,в 43-м из этих сел десятками тысяч семьи казаков отступали вместе с немцами,зная,что их ожидает.

К сведению,знаете ли вы,сколько казаков воевали на стороне Германии? Эти данные в открытом формате стали известны после Победы,когда начались судебные процессы. Примерно 110 000 человек. Только англичане с американцами передали из своей зоны около 80 т человек Советскому Союзу. У Власова было 120-130 тысяч. И это все были люди,которые воевали активно,а не полицаили или сидели в комендатурах. А всего военную службу на стороне Германии в 1941-1945 годах несли примерно 1,24 миллиона граждан СССР: среди них 400 тысяч — русских.

Кстати,численность УПА была всего 25 тысяч человек. Если посчитать со всеми как говорится бандеровцами в куче,которые были на стороне фашистов,то все историки сходятся во мнении,что их было не больше 100 тысяч. Вот такая,понимаешь,загогулина,как говорил Борис Николаевич Ельцин. А война,она на то и война,чтобы говорить и ЗНАТЬ правду,иначе это уже не ПАМЯТЬ,а пропаганда.

И получается,что очень модно сейчас из украинцев делать сплошных бандеровцев и предателей,а вот россияне все как на подбор были патриотами и героями. Украинские моменты раздуваются,а российские вообще практически не обговариваются,под запретом.Мне лично за это очень обидно.И чтобы такого никогда не повторилось,надо говорить правду,пусть она и горькая. И знать ее,ибо это наша память и наша история.
Ответ