Показать сообщение отдельно
izh 15:59 25.05.2020
Юкк,
Fanta,

сходила по ссылкам
не прошло
во-первых, большинство ссылок относятся к относительно недавнему времени: 2019 год, 2018 год и т.д., и т.п., некоторые чуть постарше

а цикл подобных фотографий известен как минимум с 2000 г. (в интернете то, что удалось мне отследить с 2003 г.)

приписывается одному немецкому фотографу якобы побывавшему на оккупированных территориях СССР в 1942-1943 гг., а потом оказавшемуся в плену очень удачно - в Канаде

коллекция сопровождалась якобы дневниковыми записями автора фото, умилявшегося чудным русским народом, с которым следовало бы заключить мир (время пребывания на восточном фронте зима-лето 1943 г.!)

снимки носят ярко выраженный "этнографический характер"
примерно такой, какой носили снимки папуасов и африканцев у Малиновского

например, вот это:

запись из "дневника"
"У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?". В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: "Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне".

вот ещё:

"Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!"

речь идёт ещё раз отмечу от 1942 и 1943 гг.

для понимания:
я вовсе не отрицаю имевший место коллаборационизм (дядя моей матери - муж бабушкиной сестры - был полицаем при немцах)
но и не склонна доверять "документам", всплывающим из недр Гуверовского института
"плавали-знаем"
даже если широкая либеральная общественность города Москвы принимает их за чистую монету (была даже выставка этих фото где-то в самом начале 2000-х гг.)

прошу прощения за занудство и длинный пост

Ответ