Цитата:
Сообщение от Francesko T
Миша, я конечно могу ошибаться, но почему то кажется, что это Иннокентий Михайлович Смоктуновский. Роль Гамлета в одноименном драматическом фильме 1964 года. А уже через два года он примерил образ принца датского на подмостках любительского театра в комедии "Берегись автомобиля, играя роль Юрия Деточкина. Совпадение? Не думаю...
|
Абсолютно верно,Валерий.Во время войны Иннокентия Михайловича что говорится помотало по всем фронтам и весям.И он даже был в германском плену,откуда успешно бежал и его укрывала у себя украинская семья,затем он в апреле 1944 года вступил в партизанский отряд сражавшийся в районе Каменец-Подольска,а в мае того же года их отряд примкнул к регулярным частям Красной Армии,в составе 102 гвардейской дивизии Иннокентий Михайлович участвовал в освобождении Варшавы,а войну закончил на территории поверженной Германии.А вот после войны,став уже Народным артистом СССР ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда и он был награжден тремя орденами Ленина. А что касается вопроса,то абсолютно верно,именно Иннокентий Михайлович сыграл роль принца датского Гамлета в 1964 году в о фильме снятого по трагедии Шекспира "Гамлет"Григорием Козинцевым,а затем он исполнил ту же роль в 1966 году в комедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля.Где герой Смоктуновского играл Юрия Деточкина,который в свою очередь участвовал в спектакле Гамлет и играл именно принца датского в самодеятельном народном театре под блестящим управлением Е.Евстигнеева.

Так что,Валерий,ты в следующем туре смело можешь замахнуться на Вильяма,понимаете, нашего Шекспира.