Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.05.2020, 16:23   #47
Ella
Легенда

Ella репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспоримаElla репутация неоспорима

Советские фильмы о Великой Отечественной Войне:

А зори здесь тихие.
Судьба человека
Повесть о настоящем человеке
Они сражались за Родину

Советские сериалы о Великой Отечественной Войне:

Семнадцать мгновений весны
Щит и меч
Долгая дорога в дюнах
Адъютант его превосходительства

Фильмы о Великой Отечественной Войне созданные после распада СССР:

Ржев
В августе 44-го
Брестская крепость
28 панфиловцев

Ржев понравился, смотрела еще в декабре в кинотеатре.Фильм смотрится на одном дыхании. Реалистично сняты сцены боев.

Сериалы о Великой Отечественной Войне снятые после распада СССР:

Ликвидация
Истребители
Молодая гвардия
Баллада о Бомбере

Фильм Молодая Гвардия : Несмотря на несоответствие историческим деталям, что, в принципе, и не скрывалось создателями сериала «Молодая гвардия» (2015), хочу отметить несколько положительных моментов и весомых плюсов:

1.полностью реабилитировано доброе имя Виктора Третьякевича
2.Некоторые сцены получились очень пронзительными. Комендант Ренатус предложил Третьякевичу сыграть дуэтом на скрипке. Немец и партизан играют дуэтом!
3.Сотворенный сериал, тем не менее, привлекает внимание к истории и теме героизма.

Баллада о Бомбере

Очень проникновенно сыграл Никита Ефремов роль капитана!Смотрела с удовольствием, как говорится, на одном дыхании. Не ожидала, что финал будет счастливым.

Истребители

Очень хороший фильм. Главное, что я почувствовала, как вчерашние мальчишки и девчонки стали воинами. Сколько отваги и решительности в их действиях. Какой Подвиг они совершали каждый день. Здорово, что тепло и трогательно показаны чисто человеческие отношения. Смотря фильм переживаешь за них как за родных. Я думаю именно современная постановка с современными актёрами даёт это живое ощущение. И в этом особенная изюминка и интерес к фильму!
Ella вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: