Показать сообщение отдельно
Дядя Миша 14:39 04.05.2020
Советские фильмы о Великой Отечественной Войне:

1."В бой идут одни старики" 1973 г.
2."А зори здесь тихие" 1972 г.
3."Горячий снег" 1972 г.
4."Офицеры" 1971 г.
5."Они сражались за Родину" 1975г.

Все приведенные мною фильмы вызывают у меня бурю эмоций,они наполнены трагизмом войны и даже у сильного мужика выбивают скупую слезу.

Советские сериалы о Великой Отечественной Войне:

1."Освобождение" 1969-1971 г.
2."Великая Отечественная или Неизвестная война" -документальный сериал 1978 г.
3."Семнадцать мгновений весны" 1973 г.
4."Щит и меч" 1968 г.
5."Противостояние" 1985 г.

В годы развитого социализма не было мировых пандемий,но эти сериалы заставляли улицы оставаться безлюдными,потому что все граждане СССР приникали к телевизору и смотрели эти полные драматизма сериалы.И до сегодняшнего дня,лично я могу их пересматривать бесконечно.

Фильмы о Великой Отечественной Войне созданные после распада СССР:

1."В августе 44-го" 2000 г.
2."28 панфиловцев" 2016 г.
3."Днепровский рубеж" 2009 г.
4."Ржев" 2019 г.
5."Битва за Севастополь" 2015г.

Почему "В августе 44-го"попал в мой список,а потому что я зачитывался романом Богомолова(который был напечатан в "Роман-газете"еще задолго до выхода фильма на экран.И после просмотра фильма в 2001 году,я понял что режиссер М.Пташук со сценаристом В.Богомоловым м прекрасным актерским составом очень точно перенесли содержание романа на кинопленку.Я именно так и представлял героев романа до появления картины.
Остальные четыре фильма сняты на мой взгляд очень правдоподобно и без преукрас.И там показаны все достоинства и героизм советских людей из всех 15 -ти республик Великой страны.

Сериалы о Великой Отечественной Войне снятые после распада СССР:

1."Смерть шпионам" 2007 г.
2."Эшелон" 2005 г.
3."По законам военного времени" 2016 г.
4.Трилогия "Снайпер"(Оружие возмездия 2009 г.,Тунгус 2012 г.,Последний выстрел 2015 г.)
5."Приказано уничтожить!Операция "Китайская шкатулка"" 2009 г.

В последние годы достаточно много снимают телесериалов о Великой Войне,но лично мне в душу запали именно эти пять.

P.S. Прошу понять и простить,если я в каком то из сегментов опросника не уложился или же вышел за рамки регламента.Потому как я сейчас точно не могу вспомнить сколько серий было в сериале "Китайская шкатулка",только знаю,что общая продолжительность 176 минут,а это как раз тянет на 4 серии.
Ответ