Показать сообщение отдельно
ЯГО (expert) 12:30 13.04.2020
Экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу, постоянный эксперт «Рейтинга Букмекеров» Егор Титов сделал долгосрочный прогноз на исход борьбы в группе B финального турнира Евро-2020.

Думаю, никто спорить не станет, что в нашей группе есть один явный фаворит. Это сборная Бельгии. И если предлагать ставку, то я бы, конечно, предложил бы поставить на победу бельгийцев в нашей группе, пусть они и будут играть на чужих полях. Но мы видели уже недавно матч Россия — Бельгия. Бельгийцы на данный момент обладают одним из самых мощных составов в мире.

Эта сборная постоянно рядом с первым номером рейтинге ФИФА, ее игроки выступают за топовые клубы. Лукаку, Азар, Витсель, Куртуа, Вертонген, Менье, — перечислять можно очень долго. У Бельгии почти два равных состава. Не думаю, что Россия, Дания или Финляндия смогут побороться за первенство в этой группе.

Что касается борьбы за второе место, то я бы отдал небольшое преимущество сборной Дании. Важно, что датчане играют против России у себя. Если бельгийцы внезапно не начнут дарить очки, то эта встреча в Копенгагене будет решающей. И здесь я бы обратил внимание на состав Дании. Там ребята почти все играют в Европе, в солидных клубах, многие обладают гигантским опытом.

Не нужно забывать, что на чемпионате мира Дания тоже вышла из группы и тоже проиграла Хорватии по пенальти. Шмейхеля того же все знают. Есть Эриксен, пусть он сейчас сменил клуб, за «Тоттенхэм» играл плохо, но к Евро наберет мощь. Есть Поульсен, прекрасно выступающий за «Лейпциг», Систо, партнер Смолова. Много и долго можно перечислять. Думаю, по составу датчане опытнее России и чуть интереснее, к тому же играют дома. Но здесь ставку я бы заранее делать не стал. Если вдруг Эриксен травму получит, то сложно будет его заменить. Пара равная. Любая мелочь может сказаться.

Финляндия — аутсайдер. Но тот, кто вдруг потеряет очки с этой командой, может не просто сиюминутно опозориться, но и лишить себя плей-офф.
Ответ