Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.09.2014, 11:17   #134
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Капуста с баклажанами.

Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Описание приготовления:
Рецепт капусты с баклажанами я изобрела сама. Это произошло после того, как я вернулась домой с отдыха в Болгарии. Там в каком-то ресторане капусту с баклажанами, приготовленную приблизительно таким способом, подали как гарнир к, кажется, свинине. Идея такого овощного гарнира мне очень понравилась, потому по возвращению домой я попробовала повторить то, что исполнил болгарский повар. По счастью, повторить было несложно - капуста с баклажанами готовится весьма просто, никаких секретов и тонкостей в приготовлении нет. Очень интересное сочетание двух простых и доступных овощей - рекомендую попробовать. Итак, для всех заинтересовавшихся - рассказываю и показываю, как приготовить капусту с баклажанами. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
Капуста — 500 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки (средние)
Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)
Зелень — 1 По вкусу
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Соль, специи — 1 По вкусу

Как приготовить "Капуста с баклажанами"

Лук репчатый порезать кубиками
Капусту порезать крупной соломкой
На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета
Добавить капусту и жарить до полуготовности
В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук
Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут
Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности
Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Дядя Миша вне форума   Цитата