Показать сообщение отдельно
Доктор Ливси 05:46 20.03.2020
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А что это даст?
А если потом первые симптомы, и его принимать как писалось выше, то не получиться что из-за того что мы его пили ранее для профилактике, он поможет меньше? Например как вариант что организм уже привык к нему?
Нет, не получится. Это не антибиотик. В организме вирус проходит инкубационный период, у кого сильный иммунитет, тот убивает вирус, у кого слабее, то вирус начинает побеждать, и вот пока этот инкубационный период продолжается (а сколько он будет никто не скажет) есть смысл иммунитету помочь, Это и называется "для профилактики"

Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Доктор Ливси, может уже писалось, но сколько вирус на поверхностях живёт и потом бесстрашно? И зависит от вида материала поверхности? Рики человека, металлические поручни, пластмасс и т.д. Одинаково или по разному?
Вот пришёл я домой, открыл дверь, снял обувь, куртку и сразу иду мыть руки, но перед мытьём я открывал дверь за ручку, ванну за ручку, включал свет в коридоре и ванной..... Получается что все под богом ходим? Через сколько часов, дней за эти ручки бесстрашно браться?
И микробы переходят по руки например с внутренней стороны ладони (место которым мы держимся за поручни на тыльную?
А если человек переносчик рукой дотронется до одежды, а в транспорте его пальто соприкоснётся с другой курткой и потом владелец куртки полезет в карман и дотронется до места соприкосновения одежды, то реально заразиться? Высокая вероятность или низкая?
Я писал на первой странице.

Наверное это все знают, но напомню

Попав на металлическую поверхность, микроорганизмы сохраняют активность в среднем 12 часов. Аналогичные показатели для текстиля / одежды – 6-12 часов. На руках вирус активен 5-10 минут. Для патогена губительны:
температура воздуха выше 27 градусов;
обработка стиральным порошком;
длительное воздействие ультрафиолетом.

Я делаю так, у меня в кармане бутылочка маленькая после какого-то спрея. Я туда налил спирта, ношу в кармане и периодически обрабатываю руки. Для Пьяной Палатки можно обработать и ротовое отверствие То есть, подхожу домой, пару раз пшикнул на руки, вытер их друг об друга и захожу в дом. Включаю свет, закрываю дверь и в ванную уже мыть руки основательно. Жена же пользуется влажными салфетками. Они тоже чем-то там таким пропитаны. Так поступаем не только перед входом домой, но и после того, как побывали или поприкасались в местах большого скопления народу.
Ответ