Цитата:
Сообщение от Элис
Готовимся к турниру претендентов по шахматам!
|
Настоящий триллер как шахматисты добираются до места турнира.
Американец
Фабиано Каруана - явный фаворит турнира претендентов по мнению читателей Chess-News,
пока не может вылететь в Россию.
"Мой рейс в Россию отменён, без какого-либо уведомления со стороны авиакомпании. Ищу выход, чтобы прилететь вовремя", - сообщает Фабиано Каруана в своём твиттере.
Не послушал Каруана что ЮКК ему советовал лететь через Казахстан, вот и застрял где-то в Европе.)
Китайский гроссмейстер
Ван Хао дал понять, что приземлился в стране-хозяйке турнира претендентов.
И уже не доволен- "Надеюсь, это мой последний визит в Россию".
Подробностей гроссмейстер пока не сообщает, но в комментариях поясняет (перевод с английского - Chess-News):
"Жду, пока проверят мой рот и нос. Много людей уже задали мне одни и те же вопросы".
Ранее Ван Хао отказался следовать настоятельным рекомендациям ФИДЕ и прилетать в Россию за две недели до соревнования.
У Ван Хао не будет помощников в Екатеринбурге.
Он никого с собой не берёт, поскольку помощникам пришлось бы лететь из
Китая (сам он прилетел из Японии),
а значит, проходить обязательный период изоляции. "Их и так уже неоднократно сажали на карантин, они замучились", - пояснил гроссмейстер индийскому изданию Times of India.
По словам Ван Хао, в Екатеринбурге ему придётся бороться в одиночку. Он не отказывается от своего мнения и по-прежнему считает, что ФИДЕ следует перенести турнир - слишком много форс-мажорных обстоятельств уже повлияли на самих претендентов. Например, из-за коронавируса Ван Хао не провёл сборы, которые планировал.
Напомним, другой китаец Дин Лижэнь прилетел в Москву ровно за две недели до начала турнира.
А мы пока ставим прогнозы в соседней теме.
http://ibuprog.com/forum/showthread....899#post484899