Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.09.2014, 09:50   #69
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Тушеная капуста с картошкой по-немецки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г капусты с тмином
40 г масла
50 г очищенного лука (порезать кубиками)
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
6 можжевелин
700 мл куриного бульона (может быть лучше)
1 столовая ложка темного сахарного сиропа
4 крупных очищенных картофелины (потереть на крупной терке)
свежемолотый черный перец по вкусу
Этот рецепт я нашла в одной поваренной книге 1968 года «Enycclopedia of world Cookery». Не удивительно, что рецепт был опубликован в разделе немецких кушаний. Но и нам в холодное время года хочется чего-нибудь пожирнее и посытнее, поэтому мне показалось интересным попробовать что-то новенькое, так как прежде не доводилось тушить капусту с картошкой. Небольшие коррективы и результат превзошел все мои ожидания.
Приготовление:
Растопи в кастрюле масло, добавь лук и соль. Перемешай и потуши на среднем огне. Когда лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок, клади капусту, пряности и залей бульоном. Перемешай.
Накрой кастрюлю крышкой и туши на маленьком огне 1 час. Затем добавь сироп и потуши еще 30 минут. Положи картошку, попробуй и, если нужно, еще посоли. Туши еще 30 минут до готовности картошки и пока капуста не станет мягкой.
Если во время готовки кажется, что капуста суховата, долей немного горячей воды. Но к концу вода должна полностью выпариться. Еще раз попробуй на соль и добавь черный перец.
Дядя Миша вне форума   Цитата