Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.09.2014, 08:24   #67
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Острая закуска из баклажан, моркови и сладкого перца.

Пожалуй баклажан мой любимый летний овощ. Благодаря нежной, слегка островатой мякоти из баклажана можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Для меня во многих случаях обязательным спутником баклажана является чеснок. И его в этой закуске предостаточно! 😊

Ингредиенты:
5 средних баклажан
3 моркови
1 крупных сладкий перец
1 головка чеснока (или по вкусу)
1 луковица
1/2 стакана растительного масла (я использую ароматное пареное подсолнечное масло, которое покупаю на рынке)
4 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. свежемолотого кориандра
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. красного острого молотого перца
1/8 ч.л. мускатного ореха

Приготовление.

Баклажаны помыть, разрезать на 4 части (баклажан разрезать вдоль, а затем поперек). Отварить баклажан в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, чтобы баклажан стал мягким, но не разварился.
Выложить готовые баклажаны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем очистить морковь и натереть ее на терке для моркови по-корейски.
Перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Морковь, перец и лук смешать в глубокой миске, посыпать солью и сахаром и перемешать. Отставить.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать брусочками, добавить к остальным овощам и перемешать.
Добавить к овощам специи, чеснок, лук и подогретое подсолнечное масло. Перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить то, чего не хватает.
Дать закуске настоятся в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита! )
Дядя Миша вне форума   Цитата